Ученые клонируют вымерший вид лошадей, которому 42 тысячи лет

Невероятную находку обнаружили палеонтологи в Верхоянском районе Якутии в прошлом году. Ученым удалось найти останки жеребенка, принадлежавшего к виду ленских лошадей.

Жеребенку было всего две недели, когда он угодил в естественную ловушку и умер. Тело отлично сохранилось, благодаря вечной мерзлоте севера: сохранились даже шерсть, копыта и все внутренние органы.

Фото: s-vfu.ru

На данный момент ученые совместно извлекают подходящие для клонирования клетки в Северо-Восточном федеральном университете в Якутске и планируют завершить эту работу уже к концу месяца.

Далее российские и южнокорейские ученые совместно планируют возродить вымерший вид лошадей.

Ленская лошадь, также известная как лошадь Черского была распространена на территории Западной Сибири во времена мамонтов. Предположительно останкам найденного жеребенка 42 тысячи лет. Ученые надеятся, что благополучное клонирование лошади позволит им в дальнейшем возродить и мамонтов.

Больше интересных новостей о животных вы найдете у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Новосибирске дикая лиса заявилась прямо в школу
Охранник школы № 97 сильно удивился, когда увидел лису прямо у крыльца. Он тут же вызвал полицию и спасателей. Сейчас животное находится на передержке у волонтеров.
У губернатора Приамурья пропал кот 
Губернатор Амурской области Василий Орлов написал в "Фейсбуке" объявление о том, что его любимый кот Феликс потерялся. К счастью, беглеца быстро нашли. 
Посетителей Кавказского заповедника попросили вести себя тихо во время учета оленей 
До 6 октября в Кавказском заповеднике будут пересчитывать оленей. Посетителей просят вести себя тихо, чтобы никого не спугнуть. Специалисты планируют обойти каждый район. 
Статьи
Береги питомца в Новый год!

Новый год все ближе, хлопот и украшений беготни все больше. Несчастные случаи и с людьми, и с животными — тоже, увы, случаются. Мы уже рассказали, как защитить елку, а теперь время позаботиться о том, чтобы защитить питомца. Пусть праздник пройдет без неприятных происшествий!

Самые распространенные мифы о змеях

Этих красивых рептилий кто-то боится, а кто-то заводит их дома. Герпетологи давно изучают змей и с иронией слушают людей, которые говорят, что змеи жалят, пьют молоко и жаждут убивать людей. Давайте расставим точки над и, чтобы понимать, что в нашем сложившемся представлении вымысел.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно