В Санкт-Петербурге пройдут Парад такс и Дни Эрмитажного кота

День рождения Петербурга в этом году выпадает на понедельник, поэтому горожане решили отметить его заблаговременно - в выходные. К Этому событию приурочено сразу два мероприятия - Парад такс и Дни Эрмитажного кота.

Парад такс

Парад такс стал уже доброй традицией для северной столицы. В этом году он состоится уже в восьмой раз. 25 мая с 12 до 15 часов на Васильевском острове будут красоваться таксы в разных интересных нарядах.

Фото: KudaGo.com

Темой парада в этом году стал театр. Очевидцам посчастливится увидеть, как выглядели бы всем известные персонажи, если бы они родились таксами. Песиков нарядят в образы Отелло, Дездемоны, кота Бегемота, Ильи Муромца и других любимых героев.

Примечательно, что в этом году география мероприятия значительно расширилась: в паре примут участие таксы не только из Санкт-Петербурга, но и из Омска, Москвы, Пскова, Ростова-на-Дону и Ленинградской области.

Дни Эрмитажного кота

Празднование “Дней эрмитажного кота” растянется сразу на два дня: 25 и 26 мая. Посетители смогут спуститься в подвал музея, посетить специальную выставку и даже сыграть в игру “Охота за бабочками, или Путешествие с эрмитажным котом”. Мероприятие начнется в 12 часов дня в оба дня.

Читайте также: Эрмитаж попал в топ мест для любителей кошек.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Кот из Японии попал в Книгу рекордов Гиннесса
Кот Мару из Японии попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый популярный кот в мире. Мару прославился благодаря своему YouTube-каналу Mugumogu, у которого более 337 миллионов просмотров.
В Москве хотят ввести штраф за незаконное усыпление бродяжек
Московская дума рассмотрит законопроект о введении штрафов за усыпление бродячих животных. Если депутаты проголосуют положительно, пункт введут в административный кодекс.
В Томске удалось собрать 100 килограммов корма для бездомных животных
За два месяца томичи собрали 100 килограммов корма для бродячих кошек и собак. Кроме этого, люди приносили игрушки, лекарства, моющие средства и все, что может пригодиться в пунктах передержки.
Статьи
Корма и игрушки для животных в интернете: сколько жители России тратят на своих домашних питомцев

По результатам исследования "Яндекса", на собак уходит больше денег, чем на котов, хоть разница и не существенная. Сколько денег люди оставляют в обычных зоомагазинах посчитать нельзя, поэтому анализ провели именно в интернет-зоомагазинах.

Кошки на плаву: необычный приют для животных

В Амстердаме есть необычный приют для котов. Его постояльцы живут прямо на воде, на борту судна. Лодка очень уютная, и о пушистых там заботятся. Приюту помогают добровольцы и туристы, которые в определенные часы могут прийти и поиграть с кошками. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно