На слушание заксобрания о запрете “мягких лапок” пришел кот

Депутаты законодательного собрания Свердловской области обсудили инициативу запрета онихэктомии - операции для кошек по удалению когтей вместе с концевой фалангой пальцев.

С такой инициативой выступили депутаты Белгородской областной думы. Чиновники уверены, онихэктомия - варварская и жестокая процедура, серьезно вредящая здоровью кошек. Операция мягкие, или, как ее еще называют, бархатные лапки ограничивает естественные возможножности животных, а также повышает риск развития патологий.

На собрание пригласили специалистов из департамента ветеринарии, чтобы они дали экспертную оценки опасности “бархатных лапок” для котеек. Помимо специалистов, в заседании принял участие представитель семейства кошачьих - депутат Вячеслав Вегнер привел на собрание своего кота. По мнению депутата, такой поступок послужил демонстрацией ответственного отношения к животным.

Читайте по теме: Почему нельзя делать кошкам “мягкие лапки”.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Зоозащитники Воронежа пытаются расследовать историю с изуродованным мейн-куном 
Жительница Воронежа нашла на улице искалеченного мейн-куна. Она связалась с волонтерами, и те забрали его. Из-за дорого лечения, на которое собирали деньги, история стала известной, а кошку опознали. Раньше она жила в Иркутской области, но потом произошло нечто странное. 
В Пятигорске на футбольный матч привели медведя (Видео)
Житель Ставропольского края привел косолапого на открытие игры. Тот сидел и хлопал лапами. Зоозащитники просят больше не приставать к медведю и отпустить его на волю. 
Жители Воронежа смогут бесплатно обследовать питомцев 
С 9 по 16 октября жители Воронежа смогут бесплатно привести своих питомцев на осмотр в ветмобиль и получить консультацию врача. Эта акция проходит третий год подряд. 
Статьи
Почему чихуахуа дрожит 

У собак породы чихуахуа есть такая особенность — они постоянно дрожат. В принципе, это нормальное явление, однако не всегда. Бывает, что это повод обратиться к ветеринару. Когда бить тревогу и стоит ли, владелец такой собачки узнает с опытом, но лучше регулярно проходить обследования. 

Что делать, если собака поранилась 

Во время прогулки наши собаки любят порезвиться. И иногда носятся так, что не замечают стекол, острых камней и других препятствий. Впрочем, и воспитанные спокойные псы тоже не застрахованы от травм. Напомним о том, что делать, если питомец порезался.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно