Кота Рыжика, потерявшего все 4 лапы, ветеринары научили заново ходить (видео)

Эта история началась очень грустно. Кот Рыжик из Томска сильно обморозил лапы в январе. Все 4 конечности пушистика поразила гангрена, и их пришлось ампутировать.

Фото: НДН.Инфо

Однако ветеринары из Новосибирска не только спасли жизнь Рыжику, но и задались целью вернуть пушистику возможность ходить. Для него изготовили специальные протезы, спроектированные на основе компьютерной томографии.

Хирург Сергей Горшков рассказал, что протезы помогают сохранить функционал потерянных конечностей. Животные не пытаются вылизать или грызть протезы. И главное, если оставить животному культю, то оно будет все равно на нее опираться при перемещениях и тем самым разбивать ее. Протезы же решают все эти проблемы и позволяют пушистику ходить и даже бегать.

Видео: YouTube 

Рыжик операцию перенес хорошо и уже даже вышел на прогулку. Сергей Горшков уверяет, что совсем скоро котик будет уже вовсю бегать.

Все ветеринарные клиники с адресами и отзывами вы найдете здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
На теплотрассах Оренбурга устроили столовую для животных 
Неравнодушные оренбуржцы организовали точки кормления для бездомных животных на теплотрассах. Они даже подписали маркером, что здесь можно оставить еду для бродяжек. Однако коммунальщики идею не поддерживают. 
Тюлень может стать неформальным символом Петербурга 
В Фонде друзей балтийской нерпы рассказали о том, что этот вид тюленей достоин символизировать Санкт-Петербург. Нерпы — редкие и уникальные животные, и жители северной столицы гордятся ими.  
В красноярском зоопарке обезьян посвятили в сибиряки 
В "Роевом ручье" обезьяны живут уже более 15 лет, но за всю жизнь так ни разу и не видели снег — на зиму их переселяют в теплые вольеры. Сотрудники решили наконец познакомить приматов "с зимой". 
Статьи
Осенняя депрессия у собаки  

Многие не любят осень из-за резких перепадов погоды, холода в квартире, насморка и необходимости одеваться во все теплое. Исследователи пришли к выводу, что осенняя депрессия не обходит даже некоторых собак. Расскажем, почему она возникает и как не дать собаке загрустить. 

Щенок сенбернара подружился с 47 козлятами

На ферме Sunflower Farm Creamery в американском городе Камберленд (штат Мэн) живут 47 козлят. Недавно у них появился сосед: щенок сенбернара по кличке Франциск. Между собакой и козлятами завязалась трогательная дружба.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно