В России могут запретить изымать домашних животных за долги

Не так давно мы рассказывали о том, что микрофинансовые организации нашли эффективный способ взыскивать деньги с должников - они забирают питомцев у недобросовестных заемщиков.

Опыт показал, что люди, у которых забрали питомца, намного быстрее выплачивают накопившийся долг. При этом такая практика являются абсолютно легальной, ведь по закону домашние животные считаются собственностью их владельцев.

Глава думского комитета Владимир Бурматов с такими мерами категорически не согласен. Он уверен, что питомцы являются членами семьи, и люди очень тяжело переживают такую вынужденную разлуку. Поэтому депутат выступил с инициативой запретить МФО изымать животных у должников.

Сейчас над разработкой законопроекта работают в комитете Госдумы по экологии и защиты окружающей среды. Вполне возможно, что в скором времени людям, задолжавшим кредитным организациям не придется волноваться о том, что у них могут отобрать любимых котиков и собак.

А вы поддерживаете такую инициативу или считаете, что это действенный способ мотивации людей рассчитываться по долгам?

Читайте по теме: Микрофинансовые организации начали забирать животных за долги.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском крае водитель не выжил после столкновения с лосем 
Водитель ВАЗа погиб на трассе из-за столкновения с лосем. Этот случай далеко не первый. Автомобилистов призывают быть внимательнее. 
Кота Рыжика, потерявшего все 4 лапы, ветеринары научили заново ходить (видео)
Эта история началась очень грустно. Кот Рыжик из Новосибирска сильно обморозил лапы в январе. Все 4 конечности пушистика поразила гангрена, и их пришлось ампутировать.
В Петербурге строят домики для нерп
Волонтеры и спасатели строят на Финском заливе дома, чтобы нерпы-матери могли укрыться там со своими малышами. Местные жители обнаружили множество нерпят, которых принесли в "Центр спасения тюленей".
Статьи
Празднуем Всемирный день домашних животных 

Сегодня, 30 ноября, весь мир отмечает День домашних животных. Расскажем вам, откуда взялся праздник любви к питомцам.   

"Комиссар Рекс": история основателя "воспитательной" гостиницы для собак в Красноярске

Дрессировка — это целое искусство, которое постигается годами. Мы расскажем вам про одного из самых известных дрессировщиков Красноярска Сергея Федосеенко, владельца единственной в городе кинологической гостиницы "Комиссар Рекс".    

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно