Пушкинский музей травят в сети из-за выставки с подвешенным конем

Подвешенная под потолком лошадь в Государственном музее искусств имени А.С. Пушкина не на шутку взбудоражила общественность в сети.

Фото: соцсети

Пользователи сети стали публиковать видео, на которых запечатлена висящая под потолком лошадь в вестибюле музея. Животное - инсталляция в рамках выставки “Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное”.

Любители животных стали негодовать и обрушились гневными комментариями в сторону музея. Некоторые даже призывали начать бойкот учреждению, которое мучает животных.

Однако, что сразу бросается в глаза на всех роликах - лошадь абсолютно бездвижна. Некоторые пользователи сети стали предполагать, что возможно, это просто искусное чучело животное, а не живое существо. Но защитники животных отступать не собирались и парировали, что животное может быть под сильными успокоительными.

Фото: соцсети

Разрешить спор и прекратить гнев публики поспешили представители музея.

“Это инсталляция итальянского художника Каттелана под названием „Баллада о Троцком“. Конечно же, лошадь не живая. Это такое же чучело, как и в зоологических музеях”, - пояснила “Ридусу” представительница пресс-службы музея Ольга Базуева.

Инсталляция Каттелана с подвешенным вместо люстры конем символизирует размышления художника о русской революции и крушении ее идеалов. Впервые инсталляция была представлена публике еще в 1996 году.

Это далеко не первый опыт использования чучел животных для искусства в Каттелана. “Белка, которая покончила с собой” - еще одна из самых известных работ автора.

Белка, которая покончила с собой. Фото: соцсети

Больше интересных новостей и историй о животных вы найдете здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Омске спасателям пришлось пробить стену, чтобы спасти кошку
Животное провалилось в вентиляционную шахту и просидело там почти четверо суток.
В Казанском зоопарке обезьяны греются чаем с лимоном
В Казани вновь наступили морозы, и животные мерзнут. Сотрудники увеличили им обеденные порции, а обезьян отпаивают чаем с лимоном.
В красноярском Парке «Роев ручей» кайман подружился с красноухой черепахой
О невероятной дружбе крокодилового каймана Гоши с красноухой черепахой рассказывают сотрудники Парка «Роев ручей».
Статьи
Собака помогла американцу сбросить 60 килограммов, победить болезнь и найти свою любовь

История произошла несколько лет назад, но служит примером для многих и по сей день. Она для тех, кто потерял веру в себя, надежду что-то изменить и не знает, как жить дальше.

16 нелепых и смешных вещей, которые делают все кошачьи владельцы

Разговаривают с котом, говорят ему «будь здоров», когда котик чихает, засовывают палец в рот зевающей кошке — и это неполный список.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно