Зоозащитники попросили Медведева внести правки в Закон о защите животных

Представители зоозащитных организаций составили обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой внести правки к недавно принятому Закону об ответственном отношении к животным, сообщает Интерфакс.

Зоозащитники уверены, что их рекомендациями к закону пренебрегли в пользу заинтересованных коммерческих структур. Так, согласно новому закону, безвозмездно изъятые животные сейчас подлежат либо возвращению в естественную среду, либо передаче непрофильным организациям.

“Помимо реабилитационных центров и зоопарков, которые традиционно имеют условия для приёма, а также научную, правовую и ресурсную базу для работы с дикими животными, право принимать их у себя и содержать теперь имеют цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанарии и питомники (...) Вместо того, чтобы покупать животных, что сложно, дорого и строго регламентировано, цирки, чьи сфера деятельности - дрессура, а не реабилитация, и тем более не подготовка к выпуску диких животных в природу, получают в безраздельное пользование абсолютно бесплатных питомцев для последующей эксплуатации, а питомники может организовать любой предприниматель и торговать дикими животными”, - передает слова зоозащитников Интерфакс.

Такое положение дел может привести к “правовому беспределу” в сфере контроля дикой фауны России. Как альтернативу, зоозащитники предложили создавать специальные государственные реабилитационные центры, куда будут отправляться все изъятые и спасенные животные.

Читать по теме: В России расширили список животных, которых будет запрещено держать дома.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске кошку породы сфинкс выбросили с пятого этажа
В аккаунте Красноярского приюта "Верность" в сети Instagram появилась информация о кошке породы сфинкс, которую выбросили с 5-го этажа в районе Черемушки Красноярска. Кошке сразу оказали экстренную помощь. Животное пострадало от падения: разбита мордочка, отбиты внутренние органы. Переломов у животного, к счастью, нет.
Служебный пес из Омска нашел похитителя лошади 
В Марьяновском районе Омска кто-то украл одного из меринов, который помогал пасти стадо овец. Ущерб составил 70 тысяч рублей. Найти злоумышленника помогла собака — она обнаружила похитителя по горячим следам. 
Полицейские нашли убийцу красноярской таксы 
Недавно в микрорайоне Солнечном Красноярска застрелили таксу. Полицейские нашли убийцу. Ему грозит 3 года в колонии. 
Статьи
Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно