Зоозащитники попросили Медведева внести правки в Закон о защите животных

Представители зоозащитных организаций составили обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой внести правки к недавно принятому Закону об ответственном отношении к животным, сообщает Интерфакс.

Зоозащитники уверены, что их рекомендациями к закону пренебрегли в пользу заинтересованных коммерческих структур. Так, согласно новому закону, безвозмездно изъятые животные сейчас подлежат либо возвращению в естественную среду, либо передаче непрофильным организациям.

“Помимо реабилитационных центров и зоопарков, которые традиционно имеют условия для приёма, а также научную, правовую и ресурсную базу для работы с дикими животными, право принимать их у себя и содержать теперь имеют цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанарии и питомники (...) Вместо того, чтобы покупать животных, что сложно, дорого и строго регламентировано, цирки, чьи сфера деятельности - дрессура, а не реабилитация, и тем более не подготовка к выпуску диких животных в природу, получают в безраздельное пользование абсолютно бесплатных питомцев для последующей эксплуатации, а питомники может организовать любой предприниматель и торговать дикими животными”, - передает слова зоозащитников Интерфакс.

Такое положение дел может привести к “правовому беспределу” в сфере контроля дикой фауны России. Как альтернативу, зоозащитники предложили создавать специальные государственные реабилитационные центры, куда будут отправляться все изъятые и спасенные животные.

Читать по теме: В России расширили список животных, которых будет запрещено держать дома.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Воронеже зоозащитники вышли на одиночный пикет против контактных зоопарков
Акцию протеста провели на площади Ленина. Воронежцы хотят, чтобы в их регионе не было контактных зоопарков.
Петербуржцы спасли новорожденного тюлененка (Видео)
Маленький тюлень, которому всего 10 дней, отбился от своей мамы. Его нашли на острове Гогланд у Финского залива. Малыша срочно отправили на вертолете в петербуржский центр спасения.
Как вызволить летучую мышь из вентиляционной шахты 
Жители Воронежа все чаще сталкиваются с тем, что в вентиляцию домов залетают летучие мыши. Рукокрылых это пугает, и они громко кричат. В МЧС рассказали, что нужно делать в подобных ситуациях. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

История спасения кота из Красноярска

В Красноярске, на складах одной транспортной компании, волонтеры нашли бездомного кота. У Животного были сильно повреждены передние лапы, так, что кот уже не мог на них передвигаться. По словам волонтера Светланы Кравцовой, от его лап почти ничего не осталось.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно