В Госдуму внесли проект закона о снижении возраста ответственности для живодеров

Заксобрание Санкт-Петербурга представило в Госдуму инициативу о снижении возраста ответственности за жестокое обращение с животными с 16 до 14 лет.

Авторы поправок к закону уверены, что это позволит исключить безнаказанность подростков 14-16 лет за издевательства над братьями нашими меньшими. Ведь сейчас несовершеннолетние живодеры знают, что за жестокое обращение с животными им ничего не будет.

Да и, зная о неминуемом наказании, подростки, пожалуй, дважды задумаются, прежде чем причинять вред, тем кто меньше и слабее.

Однако, правительство не поддержало законопроект, сославшись на то, что его авторы не предоставили доказательств, указывающих на недостаточность ныне действующих норм.

Больше новостей о законе о животных вы найдете здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Благовещенске сотрудники управляющей компании сделали засаду для кота из монтажной пены (Видео)
Сотрудники управляющей компании залили отверстие в электрощитке монтажной пеной, а там оказался кот: он застыл в твердеющей массе и жалобно мяукал. Несмотря на то, что спасатели приехали вовремя, спасение кошки заняло несколько часов.
Эксперты рассказали о том, как выбрать безопасное зоотакси
Зоотакси сейчас набирают все большую популярность. Если у вас нет возможности доставить питомца из пункта А в пункт Б либо обычные таксисты отказываются везти вас вместе с собакой – это резонное решение. Однако следует быть внимательными при вызове спецтакси. Эксперты рассказали о том, как лучше это сделать.
Ставропольцы пытаются спасти кота
Кот оказался пленником магазина, который закрыли на ремонт. Он сидит там уже несколько дней и жалобно мяукает.
Статьи
Дальнобойщик из Саратова 17 часов вез в клинику котенка, чтобы спасти ему жизнь

Дальнобойщик Александр Ермолаев не смог проехать мимо умирающего на трассе котенка и проделал огромный путь, чтобы спасти малышу жизнь.

В Нидерландах нет бездомных животных

В свое время королевство Нидерланды смогло добиться того, чтобы на его улицах больше не было бездомных животных. И для этого государству не пришлось усыплять животных или отстреливать их. Такая ситуация в стране кажется доброй сказкой, однако имеет место быть в действительности.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно