В Госдуме хотят запретить изымать домашних животных за долги

Комитет Госдумы по экологии предложил законодательно запретить коллекторским агентствам изымать питомцев за долги, сообщает “Российская газета”.

В последнее время такая практика стала очень популярной и даже имеет под собой законные основания, ведь животные считаются собственностью человека. Но помимо того, что они собственность, для многих питомцы - такие же члены семьи, как и люди. Этим и пользуются коллекторы, изымая пушистиков за долги.

По статистике, человек, у которого забрали питомца, намного быстрее и охотнее оплачивает задолженность, лишь бы поскорее воссоединиться с любимцем. Схема, конечно, рабочая, но не очень человечная.

Такой позиции придерживаются и чиновники, внесшие в Государственную думу инициативу запретить изымать питомцев за долги.

“У нас есть желание запретить изъятие животных у должников. Это просто за гранью добра и зла, - рассказал глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

А вы поддерживаете инициативу законодателей?

Источник: Rex24.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Яндекс запустил сервис для поиска потерявшихся животных
Интернет-гигант России запустил новый сервис, призванный помочь людям найти своих потерявшихся питомцев. Сейчас сервис работает в тестовом режиме в Екатеринбурге. В скором времени география услуги расширится на Новосибирск, Москву и Самару.
В Калининградской области мужчина украл козла, чтобы умаслить бабушку своей подруги
Неизвестный похитил козлика. Выяснилось, что похититель хотел сделать подарок. Злоумышленника быстро нашли, а козел вернулся к хозяйке.
Мопсы отпраздновали Хэллоуин (Фото)
Праздник состоится завтра, но в Екатеринбурге мопсы уже поучаствовали в благотворительном карнавале. Собранные деньги отдали в приют.
Статьи
В Калининграде живет котопес Лева

В Калининграде нашелся необычайно умный кот, который выполняет разные команды и трюки не хуже собаки.

История спасения Пломбира: выброшенному на помойку слепому коту вернули зрение

Трогательная и одновременно душераздирающая история произошла недавно в Благовещенске. Котика по кличке Пломбир, если можно так сказать, судьба совсем не баловала: слепого и глухого пушистика хозяева попросту выбросили на помойку, чтобы не ухаживать за больным питомцем. Котик был обречен на неминуемую смерть.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно