В Москве массово травят кошек. Делом занялась полиция

Полиция проводит проверку по жалобам жителей района “Аэропорт”, где за последнее время неизвестные отравили почти всех дворовых кошек.

Согласно мнению жителей района, злоумышленники отравляют контейнеры с водой, которые заботливо расставили неравнодушные люди. При этом от отравы гибнут не только уличные котейки, но и домашние пушистые, которые выходят погулять на улицу.

Так, по данным “Московского комсомольца”, у местного жителя Виктора от отравленной воды погиб домашний кот по кличке Симыч. Виктор провел самостоятельное расследование и выяснил, что живодеры, скорее всего, травят кошек, подмешивая в воду изониазид - лекарство от туберкулеза.

В результате коты, выпившие такую воду, умирают в течение всего нескольких минут, но в сильных муках.

Виктор также рассказал “МК”, что в его дворе от 20 пушистиков осталось в живых от силы три. А пенсионеры, заботившиеся о котейках, сейчас находятся в состоянии такого сильного стресса, что даже перестали выходить на улицу.

Сейчас один из трупов бедных животных находится на экспертизе, которая позволит точно выяснить, чем травят несчастных пушистиков, и возможно, наведет следствие на след преступников.

При этом жители района даже готовы следовать какому-нибудь регламенту, чтобы спасти пушистых от жестокой расправы. Например, построить специальные домики для кошек и кормить их только в специально отведенных местах и только в обозначенное время.

Сделать доброе дело и взять кошку или собаку из приюта вы можете в Объявлениях у нас на сайте.

Читать по теме: Жителю Карелии вынесли приговор за убийство котенка.

Источник: Rex24.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Жительницу Камчатки обманули при покупке шпица 
Молодая девушка захотела завести шпица и зашла на известный интернет-аукцион. Там ее обманули — оставили без денег и без собаки. Покупателей призывают быть внимательнее. 
Теперь на нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту
Уважаемые читатели и подписчики, на нашем сайте Rex24.ru заработал новый раздел «Эксперты». Благодаря этому разделу вы можете задать любой вопрос, касающийся ваших питомцев, настоящим профессионалам.
В Красноярском крае осудили хозяина собаки, напавшей на врача
В Лесосибирске в частный дом на улице Шевцовой к пациенту на дом приехала врач-терапевт. После оказание помощи больному, женщина стала выходить из дома и на нее сзади набросилась большая собака. Она укусила врача за кисть правой руки.
Статьи
СОБАКА ЗИМОЙ: КАК СОГРЕТЬ ПИТОМЦА

Мерзнем мы, а вместе с нами и питомцы. И не смотря на то, что у них теплая шерсть, им тоже нужно греться.

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно