В Москве массово травят кошек. Делом занялась полиция

Полиция проводит проверку по жалобам жителей района “Аэропорт”, где за последнее время неизвестные отравили почти всех дворовых кошек.

Согласно мнению жителей района, злоумышленники отравляют контейнеры с водой, которые заботливо расставили неравнодушные люди. При этом от отравы гибнут не только уличные котейки, но и домашние пушистые, которые выходят погулять на улицу.

Так, по данным “Московского комсомольца”, у местного жителя Виктора от отравленной воды погиб домашний кот по кличке Симыч. Виктор провел самостоятельное расследование и выяснил, что живодеры, скорее всего, травят кошек, подмешивая в воду изониазид - лекарство от туберкулеза.

В результате коты, выпившие такую воду, умирают в течение всего нескольких минут, но в сильных муках.

Виктор также рассказал “МК”, что в его дворе от 20 пушистиков осталось в живых от силы три. А пенсионеры, заботившиеся о котейках, сейчас находятся в состоянии такого сильного стресса, что даже перестали выходить на улицу.

Сейчас один из трупов бедных животных находится на экспертизе, которая позволит точно выяснить, чем травят несчастных пушистиков, и возможно, наведет следствие на след преступников.

При этом жители района даже готовы следовать какому-нибудь регламенту, чтобы спасти пушистых от жестокой расправы. Например, построить специальные домики для кошек и кормить их только в специально отведенных местах и только в обозначенное время.

Сделать доброе дело и взять кошку или собаку из приюта вы можете в Объявлениях у нас на сайте.

Читать по теме: Жителю Карелии вынесли приговор за убийство котенка.

Источник: Rex24.ru

 

Возможно вас заинтересует …
16 и 17 сентября состоится всероссийский митинг за защиту животных "Закон нужен сейчас"
16 и 17 сентября 2017 года почти по всей России пройдет митинг "Закон нужен сейчас!". Цель мероприятия - показать государственной Думе необходимость скорейшего принятия закона «Об ответственном обращении с животными».
В Белогорске мужчина спас пса из колодца
В Белогорске, Амурской области, мужчина спас собаку из колодца теплового узла. Животное провалилось в яму примерно две недели назад, и никак не могло выбраться.
В России нерадивых владельцев животных будут наказывать штрафом и арестом
В Российском Министерстве природы готовится масштабный проект поправок к закону «Об ответственном обращении с животными»
Статьи
Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске

Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 

Самые распространенные болезни шиншилл

К счастью, шиншиллы болеют не часто. С иммунитетом у пушистых зверьков все в порядке, особенно если правильно за ними ухаживать. Но от болезней никто не застрахован, и они в том числе. Так чем же может заболеть шиншилла?

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно