В Сочи прошел рейд по изъятию животных у предприимчивых фотографов

До сих пор не утихают страсти вокруг фотобизнеса с экзотическими животными на одной из главных курортных территорий России - Сочи.

Несмотря на то, что активисты агитируют людей не пользоваться услугами фотографов, которые мучают диких животных ради наживы, бизнес на несчастных пушистиках до сих пор процветает.

К искоренению этого бесчеловечного бизнеса сейчас присоединились власти. Так, в Лазаревском районе Сочи прошел рейд по выявлению незаконного использования животных для фотосъемки с отдыхающими. Сотрудниками департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи были изъяты две яванские макаки, макаки резус, лемуры ката и лори, два зеленокрылых Ара и солдатский Ара.

В отношении правонарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. Судьбу изъятых животных решит суд.

Наша редакция напоминает о том, что если не будет спроса, то не будет и предложения. И начать борьбу за более гуманное общество и человечное отношение к животным можно с малого - с себя. Отказываясь от фото с тигренком и другими экзотическими животными, не покупая билеты в цирк со зверями и не посещая передвижные зоопарки и дельфинарии, вы делаете такой маленький и такой весомый шаг в в помощь животным.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Полицейские нашли убийцу красноярской таксы 
Недавно в микрорайоне Солнечном Красноярска застрелили таксу. Полицейские нашли убийцу. Ему грозит 3 года в колонии. 
Эффектный выход: бездомный кот взял московский офис штурмом (видео)
Необычное происшествие произошло в одном из московских офисов. На голову одному из сотрудников обрушился потолок вместе с котом.
В Новосибирске спасают ежа с гематомой 
В реабилитационный центр Новосибирска поступил еж. Волонтеры описали его состояние фразой "Ушиб всего ежа". Сейчас ему становится лучше. 
Статьи
Выставки кошек в России на 2018 год

С каждым годом количество выставок животных увеличивается. В нашей стране проходят региональные, всероссийские и даже международные выставки кошек. Мы подобрали для вас самые ожидаемые выставки 2018 года. Список будет дополняться.

Центрально-австралийская бородатая агама (Pogona vitticeps)

Простота в содержании, спокойный нрав, забавное поведение, сила и ловкость, своеобразное изящество — все эти определения в полной мере относятся к австралийской ящерице под названием бородатая агама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно