В Сочи прошел рейд по изъятию животных у предприимчивых фотографов

До сих пор не утихают страсти вокруг фотобизнеса с экзотическими животными на одной из главных курортных территорий России - Сочи.

Несмотря на то, что активисты агитируют людей не пользоваться услугами фотографов, которые мучают диких животных ради наживы, бизнес на несчастных пушистиках до сих пор процветает.

К искоренению этого бесчеловечного бизнеса сейчас присоединились власти. Так, в Лазаревском районе Сочи прошел рейд по выявлению незаконного использования животных для фотосъемки с отдыхающими. Сотрудниками департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи были изъяты две яванские макаки, макаки резус, лемуры ката и лори, два зеленокрылых Ара и солдатский Ара.

В отношении правонарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. Судьбу изъятых животных решит суд.

Наша редакция напоминает о том, что если не будет спроса, то не будет и предложения. И начать борьбу за более гуманное общество и человечное отношение к животным можно с малого - с себя. Отказываясь от фото с тигренком и другими экзотическими животными, не покупая билеты в цирк со зверями и не посещая передвижные зоопарки и дельфинарии, вы делаете такой маленький и такой весомый шаг в в помощь животным.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Австрийский фотограф детально снял разборки сусликов (Фото)
Фотограф Джулиан Рад, занятый съемками в дикой природе, случайно застал сусличьи разборки и тут же их увековечил. На это стоит взглянуть — фотографии вышли очень яркими и живыми. 
Англичанка нашла в саду крохотного тюлененка 
В Великобритании, в графстве Норфолк, женщина нашла у себя саду маленького детеныша тюленя. Ему всего три недели, и если бы малыша не обнаружили, он мог бы погибнуть. 
Стала известна судьба шпицев, изъятых у тюменки 
Накануне у жительницы Тюмени изъяли около ста шпицев. Женщина четыре года держала их взаперти — не выгуливала животных и кормила их два раза в неделю. Стала известна дальнейшая судьба собак. 
Статьи
Циркам с животными быть? История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил, и отказался от животных (видео)

Проблема использования диких животных в цирке сейчас сильно волнует общественность. Все больше и больше людей уверены - дикие животные не должны развлекать людей. Немецкий цирк Ронкалли творчески подошел к проблеме использования зверей в представлениях.

21 июня В России отмечают День кинолога

Каждый год 21 июня в России отмечают день кинологических подразделений МВД России. Многие собаководы считают это и своим профессиональным праздником, сокращая его название просто до «День кинолога».

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно