В Ленинградской области зоозащитники спасли от смерти заколотую вилами собаку

Две пенсионерки обнаружили несчастное животное, буквально, примерзшим к земле на территории кладбищенской церкви и позвонили зоозащитникам. Израненный пес, по кличке Снежок, был доставлен в ветеринарную клинику, где за его жизнь боролись сразу четыре врача. У него была сильно повреждена задняя часть тела и мягкие ткани в области основания хвоста.

Выяснилось, что собаку исколола вилами местная жительница, когда та зашла на принадлежащий женщине участок в поисках укрытия от мороза.

По словам директора приюта для бездомных животных «Островок надежды», Екатерины Рубцовой, такую искалеченную собаку ей приходилось принимать впервые. «Не воспринять моими мозгами, что женщина могла так искалечить собаку, которая просто хотела зайти на участок и куда-то спрятаться от мороза».

В Ленинградской области зоозащитники спасли от смерти заколоть вилами собаку

Источник: REX24.RU 

Фото: ©L!FE , eg.ru

Возможно вас заинтересует …
Красноярский бельчонок, на которого наступили, поправился
Бельчонок по кличке Тима, на которого наступили, наконец-то поправился. Сегодня его выпустили в лес.
В Красноярске объявился шантажист зоозащитников
В ВК появилась новая группа «ЗООКВЭСТ» для красноярцев, которые хотят своими силами помочь бездомным животным. Группа позиционирует себя как квест: в сети публикуется место, где обитают стаи бездомных собак, и в случае, если зоозащитники не успевают до них добраться первыми и пристроить, за животными приезжают догхантеры.
В США морской лев забрался на крышу припаркованного автомобиля
В США, в штате Вашингтон в населенном пункте Фриланд морской лев «оккупировал» крышу одного из легковых автомобилей на парковке.
Статьи
Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

Истории спасения животных в ветеринарной клинике "Дружок"

Животных спасают каждый день, но мы этого не замечаем. Известными становятся лишь единичные случаи, о которых написали в СМИ, а огромная работа красноярских ветеринаров почти всегда остается за кадром. Руководитель ветеринарной клиники "Дружок" Олег Николаевич Василевский поделился некоторыми историями о том, каких животных ему с ветеринарами удалось спасти.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно