Гринпис посчитал, сколько животных пострадало от лесных пожаров в Сибири

Гринпис назвал число животных, которые могли пострадать от Сибирских лесных пожаров. Защитники природы учли всех лесных обитателей, которые если и не погибли от огня, то потеряли дом.

По подсчетам Гринписа от пожаров пострадало около 13 тысяч животных. По данным экологов на пострадавших от огня территориях проживало 5,7 тыс соболей, 2,7 тыс диких северных оленей, около 1,5 тыс лосей, 300 медведей и другие животные. Те звери, которые не погибли в огне, лишились дома и были вынуждены покинуть естественную среду обитания.

Тем временем петицию в защиту животных, пострадавших от пожаров в Сибири, подписали уже более 180 тысяч человек. Петиция адресована президенту России. Автор предлагает создать в лесах пункты прикорма для животных и установить кормушки, а также запретить охоту в пострадавших от пожара районах и прилегающих к ним территориях на нескольких лет: в течении 2019 года и до конца 2023 г., чтобы попытаться восстановить популяцию животных.

Подписать петицию вы можете, перейдя по ссылке.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Дрессировщик-герой приехал в Красноярск
В красноярском цирке выступает известный дрессировщик Виталий Смолянец с тиграми и львами. Его программой с названием "Император львиц" восхищаются уже давно, а еще больше зрители признательны артисту за человечный поступок.
200 петухов из Америки угодили в тюрьму за дебош
Полицейские из Арканзаса устроили рейд на улицах города Де-Куин и наткнулись на петушиные бои. Всех пернатых посадили в тюрьму и теперь не знают, что с ними делать.
В России будет введена единая система идентификации животных
Правительство Российской федерации решило «посчитать» всю живность на территории страны. Уже к 2018 году все сельскохозяйственные и домашние животные должны получить уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН). Скот и домашние питомцы будут снабжаться чипами, татуировками или тавром.
Статьи
Как приучить бродячую собаку к жизни в доме 

Добрые люди нередко подбирают собак с улицы. Конечно, если это щенок, то с его адаптацией не будет больших проблем. Но что делать со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице?   

Празднуем Всемирный день домашних животных 

Сегодня, 30 ноября, весь мир отмечает День домашних животных. Расскажем вам, откуда взялся праздник любви к питомцам.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно