Гринпис посчитал, сколько животных пострадало от лесных пожаров в Сибири

Гринпис назвал число животных, которые могли пострадать от Сибирских лесных пожаров. Защитники природы учли всех лесных обитателей, которые если и не погибли от огня, то потеряли дом.

По подсчетам Гринписа от пожаров пострадало около 13 тысяч животных. По данным экологов на пострадавших от огня территориях проживало 5,7 тыс соболей, 2,7 тыс диких северных оленей, около 1,5 тыс лосей, 300 медведей и другие животные. Те звери, которые не погибли в огне, лишились дома и были вынуждены покинуть естественную среду обитания.

Тем временем петицию в защиту животных, пострадавших от пожаров в Сибири, подписали уже более 180 тысяч человек. Петиция адресована президенту России. Автор предлагает создать в лесах пункты прикорма для животных и установить кормушки, а также запретить охоту в пострадавших от пожара районах и прилегающих к ним территориях на нескольких лет: в течении 2019 года и до конца 2023 г., чтобы попытаться восстановить популяцию животных.

Подписать петицию вы можете, перейдя по ссылке.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Список потенциально опасных пород собак сократили с 69 до 13 пунктов
МВД значительно сократило недавно опубликованный список потенциально опасных пород собак, опубликованный ранее. Так, из 69 пунктов после корректировок осталось только 13.
В Эрмитаже досрочно выбирают нового кота-президента
Кошачьи выборы пройдут в Санкт-Петербурге 17 марта. Такая срочность заключается в том, что действующий эрмитажный кот-президент подал в отставку.
Двукратная олимпийская чемпионка из Канады спасла собаку 
В Южной Корее, где сейчас проходит Олимпиада, таксу хотели превратить в ужин, но это заметила Меган Дюамель и спасла животное.
Статьи
Гражданский кодекс Российской Федерации. Статьи о животных 

Каждый уважающий себя хозяин знает гражданские права питомца. Да и, в принципе, любому человеку не помешает знать законы об обращении с животными. Однако юридический язык дается легко не всем, поэтому мы перескажем вам статьи гражданского кодекса о животных. 

Если решил заняться пчеловодством: где в Красноярске купить пчел, ульи, рамки и другие атрибуты для производства меда

Пчеловодство — это целое искусство. В этом ремесле недостаточно просто купить ульи и пчел, да и сидеть, поджидая готового медового "урожая". В "Центре пчеловодства и птицеводства" знают об этой сложной работе все и готовы делиться знаниями.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно