Гринпис посчитал, сколько животных пострадало от лесных пожаров в Сибири

Гринпис назвал число животных, которые могли пострадать от Сибирских лесных пожаров. Защитники природы учли всех лесных обитателей, которые если и не погибли от огня, то потеряли дом.

По подсчетам Гринписа от пожаров пострадало около 13 тысяч животных. По данным экологов на пострадавших от огня территориях проживало 5,7 тыс соболей, 2,7 тыс диких северных оленей, около 1,5 тыс лосей, 300 медведей и другие животные. Те звери, которые не погибли в огне, лишились дома и были вынуждены покинуть естественную среду обитания.

Тем временем петицию в защиту животных, пострадавших от пожаров в Сибири, подписали уже более 180 тысяч человек. Петиция адресована президенту России. Автор предлагает создать в лесах пункты прикорма для животных и установить кормушки, а также запретить охоту в пострадавших от пожара районах и прилегающих к ним территориях на нескольких лет: в течении 2019 года и до конца 2023 г., чтобы попытаться восстановить популяцию животных.

Подписать петицию вы можете, перейдя по ссылке.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Новосибирске появился заповедник 
О создании заповедника на Васюганских болотах говорили уже много лет. Наконец проект воплотят: премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об этом.
Экология стала мешать графику перелетов нескольких видов птиц
Из-за климатических условий, на которые повлияла именно экология, 9 из 48 видов североамериканских видов перелетных птиц сбиваются с графика гнездования. Эти изменения ставят птиц под угрозу вымирания, так как график гнездования смещает время выведения птенцов.
В России завершился фестиваль "Рок в защиту животных" 
В сентябре в России был запущен благотворительный проект "Рок в защиту животных". Концерты дали в 69 городах и завершили в Москве. Удалось собрать немало средств, однако в некоторых заявленных городах концерт так и не состоялся. Среди них и Красноярск. 
Статьи
Внутренний лес ( Или лес через призму животных)

Норвежский художник Берген Андреас Ли сделал уникальные работы, на которых изображены дикие животные и природа в абсолютной гармонии...

Красноярский Хатико: старый пес больше года ждет своего хозяина

В Красноярске под Качинским мостом живет старый черно-белый пес. Некоторые жители города его знают, потому что он всегда сидит на одном месте. Нередко там останавливаются иномарки, и из машины кто-то выходит, чтобы покормить «старичка». Пес принимает угощение, но все же от людей старается держаться подальше, близко не подходит.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно