“Уральское казачество” хочет создать зоополицию в Екатеринбурге

“Уральское казачество” подало заявку в Фонд президентских грантов с просьбой профинансировать создание зоополиции в Екатеринбурге. Согласно заявке, казачья зоополиция будет пресекать случаи жестокого обращения с животными.

По подсчетам казаков на создание службы понадобится 3 миллиона рублей, еще 910 тысяч рублей они готовы привлечь из сторонних источников. Все средства, как говорится в заявке на сайте фонда, планируется потратить на работу патруля зоополиции из 5 человек.

В экипаж патруля войдут ветеринар, юрист, журналист-оператор, который будет снимать работу патруля и транслировать онлайн в Интернете, а также два казака для обеспечения безопасности работы экипажа и усмирения правонарушителей. Помимо этого, казаки планируют привлекать к работе службы волонтеров.

По мнению казаков, при зоополиции граждане будут знать, куда звонить, если они вдруг стали свидетелями того, как кто-то издевается над кошкой или собакой. Также в случае бездействия полиции, юрист казачьей службы сможет заняться правонарушителем и довести дело до суда. А подозреваемых в издевательствах над животными казаки готовы даже задержать самостоятельно.

Казаки утверждают, что само наличие такой службы уже предотвратит множество преступлений против братьев наших меньших, поскольку люди будут знать о неотвратимости наказания и будут бояться причинять вред животным.

Что вы думаете о такой инициативе?

Взять кошку или собаку из приюта вы можете в Объявлениях у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Новосибирские танцоры исполнили ирландский танец, чтобы помочь котикам (Видео)
В Новосибирске прошел чемпионат Сибири по ирландским танцам Siberian Irish Dance Championship. Все вырученные средства танцоры отдали котам.
Кот из США прошел 20 километров, чтобы вернуться к хозяевам, а те захотели его усыпить  
Семья из Северной Каролины месяц назад отдала кота другим людям, однако хвостатый захотел вернуться к прежним хозяевам и прошел 20 километров. Бывшие владельцы не обрадовались и привели бродягу на усыпление. К счастью, в приюте отказались делать коту укол.  
В Красноярске хотят ужесточить правила отлова бродячих собак
Красноярцы все больше возмущаются количеством бездомных животных. Большинство из них стерилизуют и возвращают на улицу, но, по словам властей, менее агрессивными они не становятся. Поэтому мэрия хочет внести изменения в правила отлова собак, с которыми зоозащитники не согласны.
Статьи
Звездные животные 

С каждым годом ученые находят все больше новых видов. И некоторые из них называют в честь знаменитостей. Знакомьтесь: паразиты Боба Марли, жуки Джорджа Буша и прочие забавные существа. 

Свадьбы домашних животных 

За последние годы число браков у людей во всем мире уменьшается, а у домашних животных, напротив, растет. Свадьбы питомцев сейчас в моде, причем некоторые из них по стоимости даже превышают человеческие. Вот несколько примеров.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно