“Уральское казачество” хочет создать зоополицию в Екатеринбурге

“Уральское казачество” подало заявку в Фонд президентских грантов с просьбой профинансировать создание зоополиции в Екатеринбурге. Согласно заявке, казачья зоополиция будет пресекать случаи жестокого обращения с животными.

По подсчетам казаков на создание службы понадобится 3 миллиона рублей, еще 910 тысяч рублей они готовы привлечь из сторонних источников. Все средства, как говорится в заявке на сайте фонда, планируется потратить на работу патруля зоополиции из 5 человек.

В экипаж патруля войдут ветеринар, юрист, журналист-оператор, который будет снимать работу патруля и транслировать онлайн в Интернете, а также два казака для обеспечения безопасности работы экипажа и усмирения правонарушителей. Помимо этого, казаки планируют привлекать к работе службы волонтеров.

По мнению казаков, при зоополиции граждане будут знать, куда звонить, если они вдруг стали свидетелями того, как кто-то издевается над кошкой или собакой. Также в случае бездействия полиции, юрист казачьей службы сможет заняться правонарушителем и довести дело до суда. А подозреваемых в издевательствах над животными казаки готовы даже задержать самостоятельно.

Казаки утверждают, что само наличие такой службы уже предотвратит множество преступлений против братьев наших меньших, поскольку люди будут знать о неотвратимости наказания и будут бояться причинять вред животным.

Что вы думаете о такой инициативе?

Взять кошку или собаку из приюта вы можете в Объявлениях у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Северной Шотландии спасли собаку, которую унесло в открытое море (Видео)
Животное провело в воде 40 минут, пока вертолеты пытались его найти
Кот Ахилл из Петербурга предсказал победу России на первом матче 
Уже сегодня состоится первый матч Чемпионата мира по футболу. На поле выйдут сборные России и Саудовской Аравии. Кот-предсказатель предрекает победу нашей команде. 
Украинские активисты "украсили" здание Киевского цирка (фото)
На здании Киевского цирка прямо под вывеской появился баннер в защиту животных. Эту акцию устроили украинские активисты.
Статьи
Коты везде: девушка примеряет мордочки котов на разных животных (фото)

Трудно найти человека, который бы не любил котиков. Но иногда эта любовь выходит на совершенно новый уровень. Так, москвичка настолько любит мурлык, что показала, как бы выглядели животные, будь у всех мордочки котиков. Получилось, нужно отметить, безумно мило!

"Комиссар Рекс": история основателя "воспитательной" гостиницы для собак в Красноярске

Дрессировка — это целое искусство, которое постигается годами. Мы расскажем вам про одного из самых известных дрессировщиков Красноярска Сергея Федосеенко, владельца единственной в городе кинологической гостиницы "Комиссар Рекс".    

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно