Правительство Дании выкупит пожилых слонов у цирков

Правительство Дании потратит 11 миллионов датских крон (около 1,5 миллионов евро) на то, чтобы выкупить четырех пожилых слонов у цирков.

Трое слонов: Дженни, Джунгли и Лара - будут куплены у цирка Арена. На их покупку государство потратит 8,25 млн крон. Еще одна слониха по кличке Рамболина будет куплена у цирка Trapez за 3,7 млн крон.

Все животные отправятся жить в национальный парк Кнутенборг. Владельцы парка рассказали, что уже создали для слонов комфортные условия и с нетерпением ждут новых подопечных.

Читать также: История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил и отказался от животных.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Любимый кот премьер-министра Англии обленился вконец
Кот, который спасал премьера от грызунов, упустил за год 29 мышей. Премьер хочет его уволить, но не может из-за того, что привязался к питомцу .
В Москве пройдет благотворительный фестиваль для собак и их владельцев
2 июня в Воронцовском парке Москвы пройдет благотворительный фестиваль “Собаки в городе. Снова!”, посвященный содержанию и воспитанию собак в большом городе.
Российских туристов предупредили о случаях сибирской язвы в Италии
Сегодня, 8 сентября, Роспотребнадзор сообщил, что по информации Института экспериментальной зоопрофилактики Тосканы и Лацио (IZSLT) в Риме было лабораторно подтверждено наличие сибирской язвы у четырех умерших коров.
Статьи
Совы не то, чем они кажутся: ложные мифы о ночных птицах

Совы издавна даже своим внешним видом кажутся человеку загадочными и могущественными. Может быть, поэтому люди им столько всего приписали: якобы сова слепнет от солнца и замужем за филином… Рассмотрим самые распространенные заблуждения об этих величественных и красивых птицах. Встречайте, Топ-5

Животные-рокеры: звери, которые выступают с музыкантами   

Оказывается, животные тоже могут быть музыкантами – даже те, у кого нет способности к пению. Некоторые рок-группы используют лай, мычание и даже обезьяньи крики. Сразу отметим, что животных никто не мучил — на сцену их не таскали, и "работали" они только в свое удовольствие. Итак, встречайте хвостатых и пернатых из рок-банд.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно