Правительство Дании выкупит пожилых слонов у цирков

Правительство Дании потратит 11 миллионов датских крон (около 1,5 миллионов евро) на то, чтобы выкупить четырех пожилых слонов у цирков.

Трое слонов: Дженни, Джунгли и Лара - будут куплены у цирка Арена. На их покупку государство потратит 8,25 млн крон. Еще одна слониха по кличке Рамболина будет куплена у цирка Trapez за 3,7 млн крон.

Все животные отправятся жить в национальный парк Кнутенборг. Владельцы парка рассказали, что уже создали для слонов комфортные условия и с нетерпением ждут новых подопечных.

Читать также: История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил и отказался от животных.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Лемуры из ростовского зоопарка украсили вольеры новогодними шишками (Видео)
В Ростове снежных сугробов пока так и не дождались, а новогоднее настроение необходимо. Сотрудники зоопарка положили несколько шишек в вольер к лемурам, а зверьки сами разложили их, украсив свой дом.
Доктор, вы - животное
Ученые установили пять животных, способных выступать в качестве, так сказать, «натуральных» лекарственных средств при лечении многих человеческих болезней.
Из желудка морской черепахи достали 5 килограммов монет
Ветеринары Таиланда прооперировали зеленую морскую черепаху, изъяв из ее желудка 5 килограммов монет. Эти деньги ничто иное, как монетки на счастье, которые туристы бросают в воду, чтобы вернуться в Тай еще раз.
Статьи
Почему кошки любят коробки и другие потайные укрытия

Любая котейка предпочитает прятаться в странных местах, и часто ищет себе уголок поукромнее. "Наверное, у него просто нет удобной лежанки и спортивного уголка", — думают, начинающие котовладельцы. Они идут и покупают дорогую мебель для котика, ставят ее в доме, но кот вовсе и не собирается лезть на интересную конструкцию, — он с энтузиазмом осваивает обыкновенную коробку от нее. Так чем же так манят четвероногих пакеты и коробки? Попробуем разобраться.

Что нужно знать, прежде чем завести лису

Если вы решили завести лису, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь никогда не будет прежней. Ведь лиса – это животное, которое потребует много внимания, времени и терпения. И прежде чем ее завести, стоит основательно подготовиться, взвесив все «за» и «против».

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно