В Красноярске нашли череп пещерного льва

На раскопках в Красноярске в микрорайоне Ясный обнаружили череп пещерного льва. Однако, это оказалось не единственной находкой красноярских археологов.

Фото: Wikipedia

Найденные археологами предметы свидетельствуют о том, что тысячи лет назад здесь разделывали добычу охотники. Предположительно, находку можно отнести к каменному веку - периоду, когда популярны были жертвоприношения. К такому предварительному выводу ученые пришли, потому что помимо черепа пещерного льва были обнаружены кости и даже целые скелеты других животных.

"Это преимущественно кости лошади, северного оленя, благородного оленя, кулана, бизона", — рассказали археологи.

При этом ученые отметили, что возраст найденного черепа пещерного льва может достигать 30 тысяч лет. Помимо останков животных, на раскопках были найдены и древние орудия труда: резцы, отщепы, скребки. Исходя из этого исследователи сделали вывод, что на этом месте древний человек занимался обработкой и разделкой туш животных.

Фото: Wikipedia

Напомним, что пещерные львы - вымерший вид животных, населявший территории современной Сибири и Европы в эпоху позднего плейстоцена, то есть 300–10 тысяч лет назад.

Больше интересного о животных читайте здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Австралии нашли двухметрового быка 
Гулливер в стране лилипутов: в Австралии живет бык с ростом в холке 194 сантиметра. Он значительно выделяется в стаде, и именно размеры позволили ему избежать скотобойни и стать звездой соцсетей. 
В Татарстане начнут разводить снежных барсов
Центр разведения снежных барсов планируют построить на территории Волжско-Камского заповедника. Сперва туда заселят всего лишь одну пару.
Жителей Череповца просят убрать кладбище домашних животных 
Череповчан просят убрать памятники и ограждения на стихийном кладбище домашних животных. Власти говорят, что это противозаконно. Демонтировать конструкции нужно до 19 октября. 
Статьи
История спасения Пломбира: выброшенному на помойку слепому коту вернули зрение

Трогательная и одновременно душераздирающая история произошла недавно в Благовещенске. Котика по кличке Пломбир, если можно так сказать, судьба совсем не баловала: слепого и глухого пушистика хозяева попросту выбросили на помойку, чтобы не ухаживать за больным питомцем. Котик был обречен на неминуемую смерть.

Каких домашних животных заводили раньше

Мы привыкли к тому, что у каждого третьего живет кошка, собака, попугайчик или хомячок. Кто-то заводит более экзотических питомцев. Но откуда вообще взялся обычай заводить живность дома?

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно