Россельхознадзор запустил онлайн-сервис перевозки животных

Онлайн-сервис, цель которого помочь людям при перевозке их питомцев по стране и за ее пределы, заработал на сайте Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Сервис предоставляет владельцам пушистиков актуальную информацию по требованиям к перевозке питомцев. Помимо этого здесь можно узнать, какие прививки необходимо поставить кошке или собаке перед поездкой, а также о необходимых документах для транспортировки пушистика в Россию и из России и для путешествий по стране.

С помощью сервиса еще можно записаться в подразделение управления Россельхознадзора для оформления документов и ускорить получение международных сопроводительных документов на кошек и собак, используя электронную очередь. Правда, придется сначала отправить скан ветеринарного паспорта животного специалистам.

Информацию о правилах перевозки животных на поездах и самолетах читайте у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Артисты из Перми станцевали с бездомными котами (фото)
Фотопроект был приурочен ко Всемирному дню защиты животных. Он обращен к проблеме бездомных зверей.
В трамвае Твери заработала выставка рисунков с краснокнижными животными 
Каждый год в Твери проходит акция "Зеленый трамвай". В этот раз она стартовала сегодня, 15 мая. Дети представили свои работы о животных из Красной книги. 
По Новой Москве бегает волк в ошейнике
Возле деревни Кленово один из местных жителей увидел волчицу. Он вызвал специальные службы, и те подтвердили, что это чистокровная самка волка.
Статьи
В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»

На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.

Правила перевозки животных в поезде

Вы собрались в поездку по железной дороге и решили взять кошку или собаку с собой? В этой статье мы рассмотрим, как правильно перевозить питомца в поезде и какие для этого нужны документы.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно