Бывший капитан “Зенита” добивается запрета цирков с животными

Экс-капитан “Зенита”, а ныне депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Игонин призвал запретить в России цирки с животными.

Алексей увидел, как содержатся звери одного из столичных цирков и ужаснулся: животные годами живут в крошечных клетках и содержатся в абсолютно неподобающих условиях.

Депутат уверен, что выступления в цирках для животных - явление абсолютно противоестественное:

“Все, наверное, прекрасно понимают, что медведь должен ходить на четырех ногах, а не ездить на велосипеде”, - рассказал Игонин изданию “ПолитЭксперт”.

Животные в цирке - это история не о любви к животным, а о любви к деньгам. Дрессировщики попросту используют несчастных пушистых для собственного обогащения. А излюбленный аргумент, что представления с животными - старинная русская забава используют только для того, чтобы оправдать жажду наживы.

Цирки с животными запрещены уже более, чем в 45 странах мира. Все больше и больше людей выступают в защиту зверей и за запрет их использования для развлечения публики.

А вы как считаете, пора уже запретить в России цирки с животными?

Читайте историю о немецком цирке, который заменил живых зверей цифровыми голограммами у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Спасенный под Петербургом Крошик снова вернулся к людям (Видео)
Петербуржцы спасли нерпу еще два года назад. Они помогли Крошику реабилитироваться и отпустили. Но в прошлом году зверек вернулся. Нерпу вновь выпустили отправили на свободу, считая, что так будет лучше. И вот, он приплыл в третий раз — и теперь уже останется с людьми.
Мужчина из Красноярского края не захотел расставаться с конями и отдал долг 
Жительница поселка Балахта ехала ночью по трассе и не успела затормозить перед лошадьми, которые выскочили на дорогу. Копытные не пострадали, в отличие от автомобиля. Женщина подала в суд, однако хозяин отказался платить компенсацию. Но после того, как его лошадей арестовали, он тут же отдал необходимую сумму, чтобы их вернуть.  
В Ростове-на-Дону закрыли сайт по незаконной продаже редких животных
Суд постановил закрыть ростовский сайт по продаже редких животных. Весь “живой товар” на сайте занесен в Красную книгу.
Статьи
Правила перевозки животных в поезде

Вы собрались в поездку по железной дороге и решили взять кошку или собаку с собой? В этой статье мы рассмотрим, как правильно перевозить питомца в поезде и какие для этого нужны документы.

Истории спасения животных в ветеринарной клинике "Дружок"

Животных спасают каждый день, но мы этого не замечаем. Известными становятся лишь единичные случаи, о которых написали в СМИ, а огромная работа красноярских ветеринаров почти всегда остается за кадром. Руководитель ветеринарной клиники "Дружок" Олег Николаевич Василевский поделился некоторыми историями о том, каких животных ему с ветеринарами удалось спасти.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно