Бывший капитан “Зенита” добивается запрета цирков с животными

Экс-капитан “Зенита”, а ныне депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Игонин призвал запретить в России цирки с животными.

Алексей увидел, как содержатся звери одного из столичных цирков и ужаснулся: животные годами живут в крошечных клетках и содержатся в абсолютно неподобающих условиях.

Депутат уверен, что выступления в цирках для животных - явление абсолютно противоестественное:

“Все, наверное, прекрасно понимают, что медведь должен ходить на четырех ногах, а не ездить на велосипеде”, - рассказал Игонин изданию “ПолитЭксперт”.

Животные в цирке - это история не о любви к животным, а о любви к деньгам. Дрессировщики попросту используют несчастных пушистых для собственного обогащения. А излюбленный аргумент, что представления с животными - старинная русская забава используют только для того, чтобы оправдать жажду наживы.

Цирки с животными запрещены уже более, чем в 45 странах мира. Все больше и больше людей выступают в защиту зверей и за запрет их использования для развлечения публики.

А вы как считаете, пора уже запретить в России цирки с животными?

Читайте историю о немецком цирке, который заменил живых зверей цифровыми голограммами у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Сбежавшая медведица, которую пытались поймать 15 полицейских, сама пришла домой
Жители станицы Аржановской Алексеевского района Волгоградской области обратились к правоохранителям по поводу сбежавшего у местного егеря медведя. 1,5 годовалая медведица жила у мужчины в специальном вольере, из которого ей удалось выбраться.
Ростовский кот-авантюрист регулярно залезает под крыши домов, а потом кричит о помощи
В этот раз хулиган забрался под крышу магазина в городе Морозовске и так прочно там засел, что спасателям пришлось разобрать потолок. Пушистого в очередной раз спасли, а работники торговой точки оставили кота себе, чтобы он больше никуда не залез.
"Уши, лапы и хвост" : в Самаре прошла международная выставка животных
Жители Самары смогли приобрести породистых животных и пообщаться с заводчиками. Помимо кошек и собак, на выставке были хорьки, а в программе выступали грумеры.
Статьи
Приют для лошадей 

Приюты нужны не только собакам и кошкам, но и другим животным. К сожалению, специализированных мест очень мало. Одно из них — приют для лошадей, в который попадают копытные со сложной судьбой. Например, многих выбрасывают после скачек. Расскажем про работу приюта и его подопечных. 

Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске

Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно