В московском парке искусств “Музеон” установили памятник бездомным животным

Памятник бездомным животным появился в парке искусств “Музеон” в Москве. На праздничную церемонию открытия приехали Леонид Ярмольник, Лариса Долина, Евгений Маргулис и Ирина Розанова.

Фото: mоlnet.ru

Это первый памятник бездомным животным в Москве. Однако, он посвящен не только бездомным пушистикам, но и тем четвероногим, которые пострадали от человеческой жестокости, и тем людям которые не жалеют ни сил, ни времени на помощь братьям нашим меньшим.

Памятник представляет собой бездомного пса, лежащего на канализационном люке рядом с рваным башмаком. Вид у собаки очень жалобный. Скульптор Наталья Сысенко отметила, что специально создала пушистика таким несчастным, чтобы памятник вызывал у людей сострадание и заставлял задуматься о проблеме бездомных животных.

Идея поставить такой памятник появилась еще 4 года назад. В результате был объявлен всероссийский конкурс на проект монумента. Всего в конкурсе приняли участие 40 работ. В оригинальном проекте скульптуры-победителя была также копилка для сбора пожертвований, но ее не разрешило установить правительство города, поскольку по закону сбор средств в городских парках запрещен.

Взять кошку или собаку из приюта вы можете в Объявлениях у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Смертельная партия: корм известной марки убивает собак
Чрезвычайное происшествие, повлекшее за собой смерти собак, произошло на производстве всемирно-известного корма, сообщает издание “ВладТайм”.
Кот и собака сдали своего хозяина полиции
Житель Новосибирска задолжал около 400 тысяч рублей по алиментам и скрывался от полиции. Властям его выдали собственные кот и пес.
В Красноярске запретят выгуливать собак возле школ 
В Красноярске до конца месяца вступят в силу новые правила выгула собак. Теперь хозяевам псов запретят прогуливаться с питомцами возле школ и детских садов. 
Статьи
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

Научи плохому! Вороны умеют “заражать” друг друга плохим настроением

Исследование, проведенное учеными из Венского университета, показало, что вороны способны эмоционально воздействовать на своих сородичей. Причем, что интересно, воздействие сугубо негативное.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно