Крысы научились водить автомобиль

Американские психологи научили лабораторных крыс водить мини-автомобиль. При этом для обучения грызунов использовалась система поощрений с полным отсутствием наказаний.

Ученые построили для маленьких водителей специальный грузовичок из пластикового контейнера, которым грызуны могли управлять при помощи рычагов. При этом машинка могла ехать прямо, вправо и влево.

Смысл эксперимента заключался в том, что управляя автомобилем, крысы должны были добраться до еды. В итоге 6 самок и 11 самцов научились управлять транспортным средством и получили заслуженные угощения.

При этом ученые отметили, что среда в которой живут подопытные грызуны, сильно сказалась на их способности к обучению. Так, крысы, жизнь которых наполнена событиями и вызовами, намного быстрее освоили вождение, чем их собратья, живущие в скучных лабораторных условиях.

Также отмечается, что все пушистые водители чувствовали себя уверенно и расслабленно, что сильно отличает их от людей, управляющих авто. Правда, грызунам и не нужно было думать о правилах дорожного движения.

Полученные в ходе эксперимента данные ученые планируют использовать для изучения последствий болезни Паркинсона и депрессии.

Хотите завести крысу? Читайте все об уходе и содержании в нашей статье.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Кении подросшая слониха поблагодарила людей за свое спасение
Сейчас слонихе по кличке Ятта 18 лет. Когда-то ее спасли и поселили в приюте. Сейчас она вернулась с благодарностью, чтобы показать людям своих слонят.
Бездомный пес спас участницу “Дома-2” от нападения неизвестного мужчины
Бывшая участница телепроекта “Дом-2” Либерж Кпадону сейчас находится в больнице. Девушка стала жертвой нападения неизвестного мужчины.
Сын известного на весь мир знаменитого «охотника за крокодилами» стал известным фотографом
Роберт Стив Ирвин — тринадцатилетний сын покойного Стива Ирвина, известного на весь мир любителя крокодилов, пошел по стопам отца и тоже стал натуралистом.
Статьи
Американка ехала в Индию лечить душу природой, а вылечила щенком

Вокруг столько живодеров. Новостные заголовки пестрят сообщениями о жестоком обращении с животными. Именно поэтому нам так хочется как можно больше слышать о том, что для добрых поступков этот мир еще не умер. История Джессики Хальтцман еще раз подтверждает: есть те, кому не все равно, и кто готов сменить свои планы ради спасения животного.

Кошки во время блокады

Мы уже писали о собаках-героях, который шли бок о бок со своими хозяевами во время войны. Пришло время рассказать и о котах, которые совершали героические поступки.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно