Права животных собираются приравнять к правам детей в Италии

В Италии рассмотрят законопроект, который в случае принятия, приравняет права братьев наших меньших с правами детей.

Законотворцы уверены, животные - существа, обладающие чувствами и эмоциями, а не собственность человека. Поэтому пушистики достойны соответствующего отношения к себе.

Если закон будет принят, то хозяева будут обязаны обеспечивать своим питомцам достойную и комфортную жизнь. Кошки и собаки смогут ходить с людьми в церковь и другие общественные места, как и другие члены семьи. А в случае развода, экс-супруги должны будут через суд решать, с кем останется жить питомец.

Закон запретит разлучать питомца с хозяином, то есть животных будет запрещено изымать за долги их владельцев. Также в случае смерти хозяина, обязанности по уходу за его животным будут ложиться на членов семьи покойного.

Позаботились законотворцы и о “работающих” собаках. Так, псы-полицейские будут получать пожизненную пенсию после выхода на заслуженный отдых.

Стоит отметить, что и сейчас в Италии действуют строгие законы по защите животных, и за жестокое обращение с животными правонарушителям грозят не только крупные штрафы, но и серьезные тюремные сроки.

Хотели бы, чтобы такой закон приняли и в России?

Больше интересных новостей о животных читайте здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Банда из пяти кошек и собаки подожгли дом, когда хозяин отлучился по делам
Хвостатая семья носилась по дому, пока хозяин отсутствовал, и снесла электрический обогреватель, который их владелец забыл выключить.
В сети появилось фото идеального приюта для животных
С авторами фотографии не поспоришь, да и не хочется — на снимке изображен приют без питомцев. Всех разобрали по домам, и остались лишь пустые клетки. Действительно, идеально.
Австралийские кенгуру стали агрессивными из-за фастфуда 
Туристы долго прикармливали кенгуру нездоровой пищей: чипсами, гамбургерами и печеньем. Теперь животные нападают на людей, требуя сладкого. 
Статьи
Президентские питомцы: Владимир Путин и его собаки

Совсем недавно мы писали новость о том, что французский президент Эмманюэль Макрон взял из приюта собаку - годовалого метиса лабрадора с грифоном - пса Немо. Написали о президенте Франции и подумали - а ведь наш, российский президент, тоже большой любитель собак.

Центрально-австралийская бородатая агама (Pogona vitticeps)

Простота в содержании, спокойный нрав, забавное поведение, сила и ловкость, своеобразное изящество — все эти определения в полной мере относятся к австралийской ящерице под названием бородатая агама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно