В России хотят узаконить права животных, чьи хозяева умерли

Правами животных в нашей стране начали заниматься сравнительно недавно. И хоть первые шаги в этом направлении уже сделаны, осталось еще очень много “серых зон”, над которыми нужно работать. Так, законодатели озадачились тем, как защитить животных, чьи хозяева умерли.

Сейчас большинство питомцев, лишившиеся хозяев, никому не нужны. Несчастные пушистики часто оказываются на улице, или их попросту усыпляют. С таким ходом дел категорически не согласен депутат Госдумы Виталий Милонов.

Законодатель выступил с инициативой прописать то, что должно происходить с питомцами умерших хозяев, ведь сейчас многих “осиротевших” кошек и собак выбрасывают на улицу или пристреливают. И хоть животные и считаются имуществом человека, они не могут, как телевизор или холодильник, ждать полгода до вступления в наследование родственников человека.

Что вы думаете об этой инициативе Милонова?

Читать по теме: В Италии права животных приравняют к правам детей.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Непале начали борьбу с жертвоприношениями животных
Сразу 28 общественных организаций Непала вступили в борьбу за прекращение убийств животных для жертвоприношений.
Социальная реклама о пристрое бездомных собак появилась на остановках Сургута
Недавно остановки общественного транспорта в городе Сургут украсили большие постеры с фотографиями и рисунками бездомных собак, которые ищут дом и любящих хозяев.
Зоозащитники Воронежа пытаются расследовать историю с изуродованным мейн-куном 
Жительница Воронежа нашла на улице искалеченного мейн-куна. Она связалась с волонтерами, и те забрали его. Из-за дорого лечения, на которое собирали деньги, история стала известной, а кошку опознали. Раньше она жила в Иркутской области, но потом произошло нечто странное. 
Статьи
Любовь хищников помогла герою-дрессировщику вернуться на арену

Известный дрессировщик Виталий Смолянец — настоящий герой с большой буквы. Он спас от страшной аварии двух человек, потеряв при этом ноги. Несмотря на увечье, мастер, стиснув зубы вернулся к своим любимым зверям и продолжает покорять зрителей.

Выставка "Зоомир-2018" : как это было   

В Красноярске закончилась ежегодная выставка-продажа домашних животных "Зоомир". Как и всегда, ее посетили со своими хозяевами множество котов, собак, птиц и экзотических животных, которые стали участниками разнообразных конкурсов и соревнований. Также можно было приобрести зоотовары по специальной цене. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно