В России официально запретили закрывать подвалы от бездомных животных

Каждый год волонтеры спасают несчастных котеек, которых коммунальщики буквально замуровывают в подвалах, обрекая тем самым на страшную смерть.

В этом году правительство обратило внимание на проблему и приняло меры по защите пушистиков. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому коммунальщики обязаны держать подвальные отверстия для вентиляции воздуха открытыми.

Теперь коммунальные работники должны будут оставлять открытым как минимум одно вентиляционное отверстие в каждом подвале в течение всего года. Такое решение спасет жизни многим бездомным пушистикам. Во-первых, они больше не будут оказываться замурованными заживо, а во-вторых, смогут согреться в зимние морозы.

А вы поддерживаете новое постановление?

Читайте по теме: В России хотят узаконить права животных, чьи хозяева умерли.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Во Владивостоке новорожденных леопардов выкормила собака
В приморском зоопарке 3 недели назад у леопардов Влада и Алены родились малыши, но мать кормить их отказалась. Выкармливать маленьких леопардов вызвался ретривер.
В затопленном Тулуне спасли более 100 животных за последние сутки (видео)
Иркутская область вот уже несколько дней страдает от сильных паводков. В небольшом городе Тулун прорвало Дамбу, и почти весь город ушел под воду.
Красноярцев попросили не подбирать диких животных и птиц 
В зоопарк "Роев ручей" постоянно поступают звонки с просьбой приютить найденную птицу. Некоторые и вовсе подкидывают диких пернатых и других обитателей на территорию зоопарка, что категорически запрещено. Сотрудники рассказали, чем это чревато и что делать, встретив детенышей или птенцов в лесу. 
Статьи
День сурка: откуда взялся праздник и какие животные тоже могут предсказывать погоду

Странный праздник существует уже давно, но известность во всем мире обрел благодаря фильму с Биллом Мюрреем "День сурка". Пушистого зверька будят каждое 2 февраля, чтобы он предсказал быструю весну или еще один зимний месяц. Так откуда взялась традиция?

Художник создал милые комиксы о том, каково это - взять собаку из приюта

Российский художник под псевдонимом Bird Born нарисовал невероятно трогательный и милый комикс о том, каково это - взять собаку из приюта. О том, что не нужно бояться дарить тепло тем, кому оно необходимо как воздух.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно