Врач-аллерголог в очередной раз развеяла миф о гипоаллергенных животных

Очень часто в Сети можно встретить объявления о продаже гипоаллергенных кошек и собак. Некоторые породы окрестили гипоаллергенными, чтобы было легче продать щенков и котят.

Однако врачи не устают твердить, что полностью гипоаллергенных животных попросту не существует. В очередной раз этот миф развеяла в эфире станции “Говорит Москва” врач-аллерголог Елена Бобрикова.

Елена рассказала, что аллергия бывает не только на шерсть, но и на выделения животных: слюну, экскременты, перхоть. Это делает даже знаменитых “лысых” кошек, которых постоянно советуют аллергикам, аллергенными.

“Аллергические реакции бывают не только на шерсть, но и на перхоть животных, слюну, экскременты. В ситуации с кошками еще есть сложность. Они же еще и облизываются. Лизоцим слюны в составе с шерстью — высокоаллергенный компонент”, - пояснила врач.

Бобрикова посоветовала ответственно подходить к заведению питомцев и учитывать не только финансовые и моральные возможности, но и состояние своего здоровья, в том числе и склонность к аллергии.

Читайте по теме: Животные для аллергиков.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Более 60 кошек и собака погибли в оренбургском приюте
Страшная трагедия случилась на днях в одному из приютов Оренбурга: там погибли 65 кошек и одна собака, и пострадали 3 волонтера.
В электричках Башкирии теперь можно провозить животных бесплатно
В Башкирии на время дачного сезона разрешили провозить домашних животных бесплатно. Акция “Купи билет, провези домашнее животное бесплатно” действует во всех пригородных электрических поездах.
"РусДог" запустил проект по сбору средств на строительство реабилитационного центра для бездомных животных 
"РусДог" — это общественная организация защиты животных. Волонтеры компании курируют самый большой приют Москвы. Там живут около трех тысяч собак и четыреста кошек.
Статьи
Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

Как стать грумером 

В последнее время профессия грумера набирает все большую популярность, однако она вовсе не простая, как может показаться на первый взгляд. Вам потребуется море терпения, огромная любовь к животным и, конечно же, талант. Расскажем о некоторых нюансах работы собачье-кошачьего парикмахера и о том, как им стать. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно