Врач-аллерголог в очередной раз развеяла миф о гипоаллергенных животных

Очень часто в Сети можно встретить объявления о продаже гипоаллергенных кошек и собак. Некоторые породы окрестили гипоаллергенными, чтобы было легче продать щенков и котят.

Однако врачи не устают твердить, что полностью гипоаллергенных животных попросту не существует. В очередной раз этот миф развеяла в эфире станции “Говорит Москва” врач-аллерголог Елена Бобрикова.

Елена рассказала, что аллергия бывает не только на шерсть, но и на выделения животных: слюну, экскременты, перхоть. Это делает даже знаменитых “лысых” кошек, которых постоянно советуют аллергикам, аллергенными.

“Аллергические реакции бывают не только на шерсть, но и на перхоть животных, слюну, экскременты. В ситуации с кошками еще есть сложность. Они же еще и облизываются. Лизоцим слюны в составе с шерстью — высокоаллергенный компонент”, - пояснила врач.

Бобрикова посоветовала ответственно подходить к заведению питомцев и учитывать не только финансовые и моральные возможности, но и состояние своего здоровья, в том числе и склонность к аллергии.

Читайте по теме: Животные для аллергиков.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Владелец сломанного гаража пытался отсудить деньги за спасение щенка 
Недавно спасатели из Омска разломали стену гаража, чтобы спасти щенка. Владелец возмутился и потребовал компенсацию, однако ему отказали, заявив, что собачья жизнь бесценна.
В Красноярске открылся первый общественный приют для собак
В Ленинском районе Красноярска открылся первый общественный приют для собак. Построили и открыли приют волонтеры из общественной организации "Ковчег надежды".
В Перми пройдет международная выставка кошек 
В эти выходные 24 и 25 ноября в Перми пройдет международная выставка кошек. На ней будут представлены 250 кошек 30 разных пород, а помимо стандартов судьи оценят умение преодолевать препятствия. 
Статьи
Мочекаменная болезнь у котов (МКБ)

К сожалению, риск подхватить какую-нибудь болезнь есть у каждого кота. Главное, вовремя распознать ее и вылечить. Одна из самых распространенных и опасных болезней — мочекаменная (МКб). Другое ее название — уролитиаз.

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно