В Красноярске впервые прооперировали таракана

Уникальную операцию на днях провели ветеринары Красноярска. Ветеринарный врач совместно с ассистентом прооперировали самку таракана-архимандрита.

“Пациентка” поступила в клинику после родов. У самки таракана несколько дней не вправлялся обратно кокон, в котором у тараканов хранится потомство. Если бы “молодой маме” не помогли, могло бы пойти заражение, которое могло бы привести к смерти.

Врачами было принято решение проводить операцию по удалению кокона. Операция проходила при помощи запаивания внутрь обезболивающего препарата, газового наркоза и местного обезболивающего во время иссечения кокона.

Операция прошла успешно и жизни насекомого ничто не угрожает.

Archimandrita tesselata — один из видов южноамериканских тараканов , известный под названием “Таракан-архимандрит”, или “Гигантский лесной таракан”. Родина насекомого — леса Коста-Рики и Панамы. Длина взрослой особи составляет 75-85 мм (у крупных самок до 100 мм). Это один из крупнейших видов тараканов. Благодаря сильному здоровью и неприхотливости в уходе, этих тараканов очень часто заводят в качестве питомцев.

Все ветеринарные клиники с адресами и отзывами вы найдете у нас на сайте.

Фотографии: ветклиника "Лимпопо".

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Открытие в кошачьем мире: новый вид кошачьих обнаружили на Корсике (видео)
“Кошачья лиса” - так назвали новый вид кошачьих, обнаруженный на острове Корсика. Такое название животное получило из-за лисьего рыжего окраса.
В Санкт-Петербуге ищут сбежавшую ворону-инвалида 
В Петербурге пропала домашняя ворона-инвалид по кличке Каркуша. Хозяева очень переживают, потому что на улице птица может не выжить. 
Бассейн Крошика разбили кувалдой 
У спасенного нерпенка Крошика из Санкт-Петербурга замерз бассейн. Он оставил себе маленькую дырочку, чтобы дышать. Сотрудники не смогли на это смотреть и разбили ледяную корку кувалдой. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск : соревнования по грумингу

В первый день крупнейшей в Красноярске выставки, посвященной домашним животным, с самого утра проходили всероссийские соревнования по грумингу. Всего номинаций было три. Довольные чемпионы получили памятные подарки и призы.

Что делать, если собака поранилась 

Во время прогулки наши собаки любят порезвиться. И иногда носятся так, что не замечают стекол, острых камней и других препятствий. Впрочем, и воспитанные спокойные псы тоже не застрахованы от травм. Напомним о том, что делать, если питомец порезался.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно