В Австралии убьют 10 тысяч верблюдов

В то время, как весь мир объединился, чтобы спасти коал и других животных, страдающих от лесных пожаров в Австралии, власти страны объявили о массовом уничтожении верблюдов.

Власти штата Южная Австралия планируют отстрелить 10 тысяч верблюдов в период со среды по воскресенье.

Верблюдов завезли в Австралию в середине XIX века. Окружающая среда оказалась настолько благоприятной для этих животных, что их поголовье выросло до миллиона особей. На сегодняшний день наибольшая популяция верблюдов в мире обитает в Австралии.

Пойти на такие радикальные меры пришлось из-за неконтролируемого роста популяции верблюдов, которые наносят огромный вред проживающим там людям. Прошедший год стал самым засушливым за всю историю наблюдения за погодой в Австралии. Из-за засухи верблюды в поисках воды и еды вторгаются на территорию людей, съедают запасы продовольствия фермеров и загрязняют питьевую воду.

Нехватка пищи также приводит к стычкам животных друг с другом. Многие верблюды уже погибли в борьбе за еду и воду. Поэтому власти уверены, что санитарный отстрел животных пойдет на пользу уцелевшей популяции.

Заниматься отстрелом будут профессиональные снайперы с вертолетов, что гарантирует гуманную и быструю смерть.

А пока от верблюдов избавляются, жители страны единым фронтом бросились спасать коал.

Читайте также: Модель продавала свои обнаженные фото, чтобы помочь животным в Австралии.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Британка завещала быть похороненной вместе со своей собакой на кладбище домашних животных
Последней волей британки Хилари Хьюз стало желание быть похороненной вместе со своей любимицей - собакой по имени Петси, сообщает издание Daily Mirror.
Красноярская автоледи сбила коня
Инцидент произошел на проспекте Свободном. Женщина, сидящая за рулем BMW, не успела затормозить перед животным.
Кошек изучат в виртуальной реальности 
Компания Leap Motion создала шлем виртуальной реальности, который позволяет изучать строение кошки. При помощи руки можно рассмотреть кошачьи органы и кости — виртуально. 
Статьи
Как исхудавший бродячий пес стал красавцем хаски   

Мир не без добрых людей, а есть и герои. Молодой парень, живущий на Бали, нашел настолько худого пса, что было почти непонятно, собака ли это вообще. Он решил попробовать выходить бродягу — и "вырос" упитанный, игривый, шаловливый хаски! 

Как правильно путешествовать: мужчина нашел на улице котенка, и теперь они странствуют по миру вместе

Осиротевший котенок грустил на улицах Марокко, не зная, как жить дальше. Вокруг обитали лишь бедняки, которые не могли его подкармливать. Малышка была очень худой и мучилась от блох, но однажды ее судьба перевернулась, и теперь она — крутая кошка-байкерша.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно