Специально подготовленный отряд собак спасает коал в Австралии (видео)

В австралии все еще бушуют лесные пожары, из-за которых коал уже могут признать вымирающим видом животных. Огонь и его последствия убили десятки тысяч коал в разных штатах страны.

Помощь страдающим животным оказывают местные жители: многие устремляются в зону пожаров и буквально на руках выносят испуганных коал. Те же, кто живет за границами континента, оказывают материальную помощь на борьбу с пожарами.

Не остался в стороне и местный житель Стив Остин. Мужчина тренирует отряд собак-спасателей, которые разыскивают на выжженных просторах раненных коал.

Бекки, Эмма и Томми (так зовут пушистых спасателей) делают очень большое дело, ведь раненые коалы обычно очень хорошо прячутся, и люди просто не могут их найти. Зато собаки справляются с этой задачей прекрасно.

За каждое спасенное животное Томми, Бекки и Эмма получают вознаграждение - теннисные мячики.

За этот сезон пушистики спасли уже 16 коал.

Курсы по дрессировке собак вы найдете у нас в каталоге.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Необычный горожанин: тюлень живет в самом центре Санкт-Петербурга (видео)
В Санкт-Петербурге засняли нерпенка, который поселился в самом центре города под мостом. Тюлень прекрасно чувствует себя в сердце мегаполиса: животное не беспокоит ни шум большого города, ни присутствие людей.
Уральские ежики могут погибнуть
Теплый ноябрь не дает ежам впасть в спячку, и они сжигают свой накопленный на зиму жир раньше времени. Ученые беспокоятся, но уследить за всеми колючими невозможно.
В Австралии кенгуру не пустил туристку в туалет, показывая свою привлекательность
Туристка из Франции гуляла по национальному парку в Австралии. Когда ей понадобилась уборная, на ее пути разлегся кенгуру. Она решила не тревожить животное и ушла, сфотографировав его на память.
Статьи
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

Гениальная девочка аутист и ее кошка мейн-кун

Айрис Грейс Холмшоу семилетняя девочка из английского города Маркет-Харборо, которой поставили диагноз тяжелой формы аутизма. Врачи прогнозировали, что ребенок никогда не будет разговаривать, и тем более идти на контакт с другими людьми, даже с родителями. Однако, девочка смогла справится с этим благодаря искусству и своему лучшему другу — кошке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно