Глава PETA считает слово “питомец” оскорбительным

Глава организации по борьбе за права животных PETA Ингрид Ньюкирк призвала людей отказаться от слова “питомец”. Зоозащитница уверена, что все владельцы животных должны перестать называть их питомцами.

Слово “питомец” принижает достоинства животных и приравнивает их товарам и аксессуарам людей.

“Собака — это целостная личность со своими чувствами, эмоциями и интересами, а не то, чем вы можете "владеть", - уверена Ингрид.

Ньюкирк также провела аналогию современного отношения к животным с отношением к женщинам в прошлом, когда мужчины имели намного больше прав. Так, мужчины имели право на собственность и право голоса, а женщины считались “приложением” к мужчинам. То же самое сейчас происходит и по отношению к животным, уверена Ингрид, и обществу пора “вырасти” до должного отношения к ним.

Как альтернативу слову “питомец” глава PETA предложила такие варианты как “опекун человека” и “защитник”.

Как вам такая инициатива? Поддерживаете или считаете, что это уже слишком?

Читайте также: Права животных собираются приравнять к правам детей в Италии.

Истчоник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В США открылся кинотеатр для собак 
В Техасе открылся кинотеатр, куда хозяева могут приходить со своими собаками. Одновременно с собой можно взять не более двух питомцев на человека. 
В Австралии турист оседлал гребнистого крокодила (Видео)
Турист из Дании приехал в Австралию. Он рассказал, что никогда не видел крокодилов и, увидев рептилию, тут же ее оседлал. К счастью, никто не пострадал. 
Ослик у кафе Сергея Светлакова в Москве возмутил общественность
В Москве в центре скандала оказался ресторан Eshak, принадлежащего звезде Comedy Club Сергею Светлакову. Заведение решило привлечь внимание необычным маркетинговым ходом - перед входом в кафе поставили маленький загон, куда поместили ослика.
Статьи
Опоссум как мем

Смешные картинки постоянно появляются в интернете. На этот раз популярным объектом для шуток стал кричащий в микрофон опоссум. Он едва ли не стал одним из самых популярных в сети. Да что тут смешного? Разберемся.

Пет-терапия и ее виды

Лечение с помощью животных известно людям еще с древних времен, о чем свидетельствуют многие древние религии и мифы. Сам термин пет-терапия, в России более известен как анималотерапия или зоотерапия, появился сравнительно недавно. Сейчас это метод лечения с помощью домашних животных. Он широко распространен в Европе, в США существует международная организация терапии животными. Учеными было установлено, что животные могут не только помогать в излечение некоторых заболеваний, но и диагностировать некоторые из них.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно