Глава PETA считает слово “питомец” оскорбительным

Глава организации по борьбе за права животных PETA Ингрид Ньюкирк призвала людей отказаться от слова “питомец”. Зоозащитница уверена, что все владельцы животных должны перестать называть их питомцами.

Слово “питомец” принижает достоинства животных и приравнивает их товарам и аксессуарам людей.

“Собака — это целостная личность со своими чувствами, эмоциями и интересами, а не то, чем вы можете "владеть", - уверена Ингрид.

Ньюкирк также провела аналогию современного отношения к животным с отношением к женщинам в прошлом, когда мужчины имели намного больше прав. Так, мужчины имели право на собственность и право голоса, а женщины считались “приложением” к мужчинам. То же самое сейчас происходит и по отношению к животным, уверена Ингрид, и обществу пора “вырасти” до должного отношения к ним.

Как альтернативу слову “питомец” глава PETA предложила такие варианты как “опекун человека” и “защитник”.

Как вам такая инициатива? Поддерживаете или считаете, что это уже слишком?

Читайте также: Права животных собираются приравнять к правам детей в Италии.

Истчоник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Енот из Америки оказался толстяком (Видео)
В сеть попало видео, на котором небольшой енотик сидит у себя в домике. Но когда хозяйке удается его выманить, выясняется, что он огромный и толстый. Получился классический пример на тему "Ожидание и реальность". 
Валлийского регбиста покусал лев — спортсмену пришлось пропустить игру (Видео)
Скотт Болдуин отправился в южноафриканский зоопарк вместе со своей командой. Когда они подошли ко львам, Скотт полез в клетку и поплатился за этот глупый поступок.
Китайцы создали робота, который будет играть с котом
Робот Gomer создан специально для того, чтобы играть с котом, если у вас нет на это времени. Он так же реагирует на команды хозяина и способен их понимать и вблизи, и на расстоянии через приложение.
Статьи
Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно