В Думе предложили покупать отдельный “человеческий” билет для провоза животных в самолетах

Глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов обратился к Минтрансу с инициативой, способной, по мнению чиновника, решить проблему авиа-путешествий с питомцами.

Чиновник предложил владельцам животных просто покупать билеты на соседнее сиденье, и размещать там своего питомца. Так хозяева пушистиков смогут не волноваться за своих упитанных питомцев.

Также Бурматов предложил увеличить лимит веса животных до 10 кг, как это уже сделали многие европейские авиаперевозчики. А в ряде случаев можно предусмотреть и возможность перелета собак в ногах у хозяев.

Разработкой новых правил авиаперевозки животных сейчас прорабатываются в рамках межведомственной рабочей группы на площадке министерства.

А как вам альтернатива покупки второго билета для питомца?

Читайте также: Аэрофлот исключил из программы лояльности парня с толстым котом.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Мужчина из Тверской области получил травмы, спасая барсука
В первом часу ночи мужчина ехал по трассе, когда на дорогу внезапно выскочил барсук. Чтобы не навредить животному автомобилист свернул в кювет и получил травмы.
В Сочи пройдет пикет против отстрела бездомных собак
Жители Сочи решили устроить митинг, предварительно согласовав его с администрацией. Они добиваются строительства приюта, а также запрета на отстрел бродяжек.
В красноярском заповеднике туристов оштрафовали за выгул собак 
За выходные на Столбах оштрафовали сразу четырех туристов — они пришли в природоохранную зону с питомцами. В общей сложности сумма штрафа составила 12 тысяч рублей. 
Статьи
В Нидерландах нет бездомных животных

В свое время королевство Нидерланды смогло добиться того, чтобы на его улицах больше не было бездомных животных. И для этого государству не пришлось усыплять животных или отстреливать их. Такая ситуация в стране кажется доброй сказкой, однако имеет место быть в действительности.

Президентские питомцы: Владимир Путин и его собаки

Совсем недавно мы писали новость о том, что французский президент Эмманюэль Макрон взял из приюта собаку - годовалого метиса лабрадора с грифоном - пса Немо. Написали о президенте Франции и подумали - а ведь наш, российский президент, тоже большой любитель собак.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно