Испанцы и итальянцы берут в аренду собак, чтобы выйти на улицу в карантин

В Испании и в Италии, как и во многих других странах, объявлен карантин в связи с бушующей эпидемией коронавируса.

Закрыты все кинотеатры, театры, библиотеки и множество других учреждений. Жителям этих стран строго-настрого запрещено выходить на улицу. Покидать дом можно только в случае серьезной необходимости. Например, пойти за продуктами или лекарствами, а также выйти на работу для тех, кто не делает это дистанционно.

Также в список жизненно важных дел, из-за которых можно выйти на улицу, входит выгул собак. И то, гулять с питомцем нужно быстро, буквально круг вокруг дома. За нарушение этого запрета грозят серьезные штрафы и даже тюремное заключение.

Вот тут испанцы и итальянцы и нашли лазейку. Те, у кого нет собак, и кому очень хочется прогуляться, нашли хитроумный выход. Они просто одалживают собак у соседей. Как показывает практика, полицейские не особо обращают внимание на собачников, поэтому имея пушистый “аксессуар” можно насладиться солнышком и подышать свежим воздухом.

Некоторые даже готовы платить за такую краткосрочную аренду собак. Есть также и те, кто готов брать деньги за то, чтобы его питомца выгуляли. Особо предприимчивые публикуют соответствующие объявления в Сети.

Интересно, что такой “изобретательностью” люди подвергают опасности не только свои жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье окружающих. Ведь карантин введен не просто так, а для того, чтобы сохранить как можно больше жизней.

Берегите себя и своих питомцев!

Читать по теме: В Гонконге умерла собака, заразившаяся коронавирусом от человека.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Собака кашляла и притворялась больной, чтобы хозяева не уходили на работу
Уловка пса сработала, но ненадолго — супруги честно сидели с симулянтом несколько дней, но у врача обман плутишки открылся.
Все ради фото: ягуар напал на девушку, пытавшуюся сделать с ним селфи
9 марта в зоопарке Аризоны, ягуар напал на девушку, которая пыталась сделать селфи с хищником. Пострадавшая осталась в живых.
Блог худеющего кота из США приобрел популярность
Американец Майк Уилсон и его подруга Меган Ханнеман взяли из приюта очень толстого кота и решили помочь ему похудеть. Они завели пушистому блог с отчетами о питании и физических нагрузках. Подписчики пристально следят за процессом.
Статьи
Каким отзывам о ветеринарных клиниках можно верить?

Ветеринарных клиник очень много: некоторые выбирают клинику рядом с домом, другие смотрят на рекламу, а большинство перед выбором ветеринара читают в интернете отзывы, оставленные клиентами. Однако не все они достоверны и нельзя их так просто взять на веру. Попробуем разобраться, каким отзывам можно поверить, а каким не стоит.

Животное, найденное в грязи, покрыто тайной: специалисты не смогли определить что это за зверь, пока его не отмыли

Даже спасатели, повидавшие на своем веку многое, были поражены. За пределами одного из районов Лондона они обнаружили в яме на строительной площадке существо, покрытое грязью.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно