Испанцы и итальянцы берут в аренду собак, чтобы выйти на улицу в карантин

В Испании и в Италии, как и во многих других странах, объявлен карантин в связи с бушующей эпидемией коронавируса.

Закрыты все кинотеатры, театры, библиотеки и множество других учреждений. Жителям этих стран строго-настрого запрещено выходить на улицу. Покидать дом можно только в случае серьезной необходимости. Например, пойти за продуктами или лекарствами, а также выйти на работу для тех, кто не делает это дистанционно.

Также в список жизненно важных дел, из-за которых можно выйти на улицу, входит выгул собак. И то, гулять с питомцем нужно быстро, буквально круг вокруг дома. За нарушение этого запрета грозят серьезные штрафы и даже тюремное заключение.

Вот тут испанцы и итальянцы и нашли лазейку. Те, у кого нет собак, и кому очень хочется прогуляться, нашли хитроумный выход. Они просто одалживают собак у соседей. Как показывает практика, полицейские не особо обращают внимание на собачников, поэтому имея пушистый “аксессуар” можно насладиться солнышком и подышать свежим воздухом.

Некоторые даже готовы платить за такую краткосрочную аренду собак. Есть также и те, кто готов брать деньги за то, чтобы его питомца выгуляли. Особо предприимчивые публикуют соответствующие объявления в Сети.

Интересно, что такой “изобретательностью” люди подвергают опасности не только свои жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье окружающих. Ведь карантин введен не просто так, а для того, чтобы сохранить как можно больше жизней.

Берегите себя и своих питомцев!

Читать по теме: В Гонконге умерла собака, заразившаяся коронавирусом от человека.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Непале стадо диких слонов атаковало деревню
На юго-западе Непала стало слонов напало на деревню Прасени, которая находится рядом с национальным парком Бардия.
Пес из Японии устроил на работу всю семью
Пес популярной породы акита-ину по кличке Васау за год продвинулся по карьерной лестнице. Он работал начальником вокзала — и вдобавок стал мемом. Сейчас Васау продлили контракт и устроили на работу всю собачью семью.
Биолог изобрел мостики для маленьких животных упавших в бассейн
​Американский биолог Рич Мэйсон, специализирующийся на дикой природе, изобрел маленькие мостики для бассейна FrogLog . По ним могут забираться маленькие животные, попавшие в воду и не способные выбраться самостоятельно.
Статьи
Косоглазый кот стал звездой Сети и собрал тысячи долларов пожертвований

Косоглазый кот по кличке Беларусь из приюта Сан-Франциско благодаря Интернету не только нашел хозяев, но и обрел армию поклонников и стал помогать другим бездомным животным.

Как австалийский золотистый ретривер спас маленькую коалу

Давно мы не радовали вас добрыми историями. И сегодня расскажем, как золотистый ретривер из Австралии спас жизнь маленькой коале, которая без него попросту могла замерзнуть.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно