Как выгуливать собак во время карантина: рекомендации доктора Зайцева

Во время эпидемии коронавируса, которая бушует сейчас по всему миру, всем нужно быть осторожными и следить за своим здоровьем. Однако, владельцам собак стоит соблюдать особую осторожность, ведь из-за питомцев людям приходится регулярно выходить на улицу.

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, как нужно вести себя владельцам собак в карантин.

Владельцы собак намного чаще выходят на улицу, ведь питомцев нужно выгуливать. И хоть из-за карантина людей на улицах значительно поубавилось, это все равно не значит, что люди собачники находятся в полной безопасности.

Первое, что отметил Зайцев, это то, что выгул собаки совсем не значит долго нахождение на улице. Чтобы справить нужду животному нужно всего несколько минут, поэтому длительные прогулки лучше отложить до лучших времен. Также для выгула лучше выбрать территорию у дома, а не ходить в отдаленные парки и площадки для выгула.

Многие собачники любят выгуливать питомцев совместно. От этого в период эпидемии тоже лучше отказаться и держать рекомендуемую специалистами дистанцию. При этом избегать контакта стоит не только с людьми, но и с другими животными.

Также в это непростое время собачникам следует и крайне внимательно следить за гигиеной. Зайцев советует по приходу с улицы сначала тщательно помыть руки и лицо. После этого вымыть лапы собаке. А потом снова вымыть руки.

Будьте здоровы!

Все ветеринарные клиники с адресами и отзывами вы найдете у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском зоопарке тамарины стали родителями
В "Роевом ручье" родилась замечательная двойня. Имена обезьянкам еще не придумали. В отличие от родителей суриката Паши, тамарины не бросили своих малышей.
Морского котика Мишу, сбежавшего из дельфинария Анапы, нашли в Грузии
В Грузии был найден морской котик Миша, два года назад сбежавший из дельфинария в Анапе. “Беглец” был найден рыбаками вблизи города Поти, в лососевом хозяйстве.
Жители Курска спасли лису, застрявшую в пластиковой бутылке 
Маленький лисенок искал пищу и наткнулся на пластиковую бутылку, которую люди выбросили в лесу. Неравнодушные жители сперва сфотографировали пленника, чтобы показать нарушителям порядка, к чему приводит привычка сорить на улице, а затем спасли малыша. 
Статьи
Мочекаменная болезнь у котов (МКБ)

К сожалению, риск подхватить какую-нибудь болезнь есть у каждого кота. Главное, вовремя распознать ее и вылечить. Одна из самых распространенных и опасных болезней — мочекаменная (МКб). Другое ее название — уролитиаз.

В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»

На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно