Новые животные Красноярского края внесены в Красную книгу

Красная книга России пополнилась новыми животными и птицами Красноярского края. К сожалению, браконьеров не остановить, и справочник постоянно пополняется редкими видами.

Фото: Саяно-Шушенский заповедник

Решением Минприроды в Красную книгу России включены следующие птицы: серый гусь, сибирский таежный гуменник, касатка, кобчик, хрустан, красношейная поганка, овсянка-ремез и дубровник.

К птицам присоединились отдельные популяции копытных животных – сибирского горного козла (восточно-саянская популяция – исчезнувшая на территории края) и ангарская популяция дикого северного оленя.

«Ресурсы ангарской группировки дикого северного оленя в последние 40 лет снизились более чем в пять раз, и такая тенденция продолжается. Основная причина – браконьерство и нарушение мест обитания вырубкой лесов. Кроме того, олень данной популяции отличается сниженной оборонительной реакцией при встрече с человеком, поэтому сохраняется лишь вдали от людских поселений. Ранее в Красную книгу России была включена алтае-саянская популяция дикого северного оленя», – сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Фото: goferma.ru

Напомним, административное наказание за незаконную добычу видов, занесенных в Красную книгу РФ, влечет наложение штрафа до 1 млн рублей. Уголовная ответственность за незаконную добычу краснокнижных видов предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Шереметьево щенок пропал при погрузке после чего был найден мертвым
​Волонтер Карина Арабаджанц перевозила несколько дворняг в Германию для пристройства. Во время погрузки один щенок пропал, а спустя время был найден мертвым.
Карантинный беби-бум: 2 панды впервые за 10 лет занялись интимом в пустом зоопарке
Эксперты предполагают, что, благодаря карантину, нам следует ожидать бэби-бума зимой этого года. Однако эпидемия поспособствовала не только повышению рождаемости у людей, но и у животных.
Лемога: британский отель предлагает постояльцам посетить йогу с лемурами
Английский отель Armathwaite Hall предлагает своим постояльцам инновационный способ заняться спортом и расслабиться: здесь люди могут заняться йогой с лемурами. Обновленному спорту даже придумали название - лемога.
Статьи
Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

Самые опасные медузы в мире 

Большинство людей рвутся отдыхать на море. Однако, уезжая в отпуск, стоит помнить, что в теплой воде обитают медузы. Многие из них совершенно безобидны, но есть и такие, последствия от укуса которых могут быть самыми печальными, вплоть до летального исхода. Расскажем о самых опасных медузах в мире. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно