Лабрадор из США получил докторскую степень

Лабрадор из США по кличке Мус получил степень доктора ветеринарных наук. В течение 6 лет он помогал с реабилитацией людей. 

Фото: Virginia Tech

Радостную новость сообщили в политехническом университете Виргинии. Сейчас Мусу 8 лет. Он начал работать, когда ему было 2 года. Работа проходит в терапевтическом центре при университете и заключается в помощи при реабилитации.  

Всего за свою карьеру новоиспеченный доктор принял участие в более чем 7500 консультациях: чаще всего он помогает студентам избавиться от стресса и волнения, а также работает с их психологическими травмами.  

«Я часто встречаю людей, которые гладят его, а потом вдруг оказываются на земле и говорят с ним детским голосом. Так что когда меня спрашивают: «Как работает эта терапия с собаками?» – я говорю, что как-то так: я вроде бы раньше не встречал вас, а теперь вы сидите в шаге от меня, гладите собаку и говорите о смысле жизни», – рассказал хозяин Муса Трент Дэвис.

Идея создать такой реабилитационный курс принадлежит именно ему.  

Фото: @vttherapydogs

У Муса есть еще три коллеги-лабрадора: Дерек, Карсон и Вагнер. Сейчас, во время пандемии COVID-19, формат работы центра изменился, и теперь терапия проводится онлайн. Однако если у студента случается острый кризис или ЧП, то у него есть возможность встретиться с одной из собак лично, соблюдая все меры безопасности. 

Фото: @vttherapydogs

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Кот премьер-министра Великобритании влез в драку
В Англии подрались два самых приличных кота: главный мышелов Палмерстон, которого недавно посадили на диету, и любимчик премьера Ларри. Эта драка у высокопоставленных котов уже не первая.
Ирландец написал книгу о коровотерапии
Писатель Джон Коннелл всю молодость провел на ферме. Он мечтал переехать в большой город. Но когда это случилось, Джон впал в депрессию. Спасли его лишь коровы из родного дома.
Умные газонокосилки убивают ежей 
Экологи Европы и Америки обеспокоены тем, что автоматические газонокосилки наносят вред ежам, которые свободно бегают по траве. Вместо того, чтобы убежать, колючие сворачиваются в клубок и становятся жертвами механизмов. Людей призывают не покупать эти приборы. 
Статьи
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

Как сделать шапочку для кота

Многие хозяева любят наряжать своих питомцев. Одни это делают для красоты, другие — чтобы любимцу было тепло. В этом году трендом стали вязаные шапочки для котов. С помпонами, ирокезами и другими забавными элементами. Найти шапочку в магазине не так легко, и тем более подобрать по размеру. И многие занялись гардеробом котов самостоятельно.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно