В зоопарке Новосибирска спасают бельчат

В новосибирском зоопарке начался сезон спасения диких бельчат. Волонтеры и сотрудники зоосада заботятся о малышах каждую позднюю весну. 

Фото: ноаосибирский зоопарк

Каждый раз с потеплением в городе и лесах местные жители и волонтеры обнаруживают множество беспомощных бельчат, птенцов и других зверят, которые отбились от стаи. Сперва найденышей выкармливают и выхаживают, а затем выпускают на территории зоопарка. Животным, которые попросту не смогут выжить в дикой природе, в зоосаде намного легче. Ведь здесь они всегда под присмотром сотрудников несмотря на то, что живут не в клетках.

«Весной 2019 года в новосибирском зоопарке вырастили 17 бельчат-приемышей. Их приносили нам из разных районов города. Когда бельчата подросли, мы выпустили их на территории зоопарка», – рассказали сотрудники.  

В этом году пока принесли одного бельчонка. Его назвали Яшей. Сначала Яша питался исключительно молоком, а сейчас уже перешел на семечки, орешки и сухофрукты. Малыш все еще живет в клетке. Когда он окончательно окрепнет, его выпустят на территории зоопарка, чтобы он выбрал себе дом и нашел друзей.  

«Бельчата быстро привыкают к людям. Вот и этот малыш стал практически ручным. Еще трех бельчат принесли волонтёры Центра реабилитации диких животных. Они сами выходили и выкормили этих детенышей, а к нам принесли для выпуска, потому что опасаются отпускать таких ручных и доверчивых в другом месте», – сообщили сотрудники зоопарка. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Подмосковье построили завод по производству кормов
В Подмосковье скоро начнут производить корма для животных. Сейчас предприятие проходит последние проверки, и, если все пройдет успешно, в марте его введут в эксплуатацию.
Власти Крыма выяснили, что фотобизнесом с животными в Крыму руководит один человек
Глава республики Крым выступил с заявлением, что все фотоживодеры в регионе действуют организованно и с централизованным руководством, что делает их организованной преступной группировкой, паразитирующей на туристической отрасли.
Представители флоры и фауны перестали вымирать: из Красной книги Прикамья уберут 15 животных и растений
В Пермском крае переиздают Красную книгу региона. Виды, которые еще недавно считались редкими и находились под угрозой исчезновения, теперь встречаются довольно часто.
Статьи
Как приучить бродячую собаку к жизни в доме 

Добрые люди нередко подбирают собак с улицы. Конечно, если это щенок, то с его адаптацией не будет больших проблем. Но что делать со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице?   

Приют для кошек на Гавайях — райский уголок

Конечно, по всему миру бродят голодные кошки и собаки, потерявшие свой дом, а может, никогда его и не знавшие. Всех четвероногих безумно жалко. Лишь немногие могут попасть в приют из-за нехватки мест, да и не во всех учреждениях хорошие условия. Давайте порадуемся за бродячих котов, которые, все же смогли найти для себя райский уголок на земле — это островок Ланаи на Гаваях.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно