В Красноярске открывают кафе для сусликов

Пока карантин еще не снят полностью, люди скучают по ресторанам и барам. А вот сусликам подфартило – специально для них открылось кафе. 

Торжественное открытие произошло днем 19 июня. Заведение называется «СусликПаб». Оно располагается на западной стороне острова Татышев. Зверькам подарили кафе в честь Дня города – а идея принадлежит молодежному центру технического проектирования. Группа без посторонней помощи спроектировала сусличье здание и собрала его.  

«СусликПаб» представляет собой небольшой двухэтажный дом. Как и в настоящем, там есть окна и двери. Лезть руками в домик людям не рекомендуется. Чтобы покормить зверьков, им нужно положить еду в отверстие на крыше. Рядом с кафе есть табличка, на которой указано, чем можно кормить грызунов, а чем нет.  

Суслики ведут преимущественно наземный образ жизни целыми колониями. Жители небольшого «поселения» из 10–12 нор с наступлением дня собираются на поверхности, и каждый принимается за свои дела. Однако при малейшей опасности они тут же разбегаются. Зверьки оповещают друг друга при помощи звуков, причем звуки бывают разные – от пронзительного пищания до оглушительного свиста. Всё зависит от того, кто на данный момент является их естественным врагом: человек, хищная птица, змея или другие не менее опасные животные. Скорее всего, новость об открытии кафе так же быстро разлетится между сусликами по всему острову, и они прибегут в ожидании вкусняшки.  

Фото: "Город Красноярск"

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Два кота затопили три квартиры в Санкт-Петербурге
Два кота затопили многоквартирный дом на улице верности в Санкт-Петербурге, пострадало сразу три квартиры.
В Красноярске на Северном шоссе спасли табун лошадей
Сотрудники ДПС Красноярска вывели табун лошадей с оживленной трассы. Интересно то, что в прошлом году практически на этом же месте Северного шоссе под Красноярском застряли коровы.
Теремок: выдре приходится оборонять свою нору от других зверей на Камчатке (видео)
История, происходящая сейчас в заповеднике на Камчатке, забавно повторяет сюжет сказки “Теремок”: разные звери поочередно пытаются проникнуть в норку к выдре.
Теги публикации
Статьи
Выставки кошек в России на 2019 год

Для любителей кошек каждый Новый год начинается с выставок. Все 12 месяцев они выбирают самые лучшие и завоевывают котам новые титулы. Мы сделали для вас подборку выставок — 2019. Список будет дополняться.

Коты-музы, которые вдохновляли великих людей

Многие считают, что котиков больше любят женщины, но на самом деле даже суровые с виду мужчины очень трепетно относятся к мурлыкам. Расскажем о великих писателях, которым помогали творить шедевры литературы именно котики.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно