В Самаре скоро откроется приют для животных

В Самаре построили новый приют для кошек и собак. Этим летом он должен заработать и принять первых подопечных. 

Сейчас строительство находится на последнем этапе. Приют рассчитан на 300 собак и 50 кошек. Каждый вольер с будкой и крышей примет две особи. Кроме того, в приюте построены отдельные вольеры для выгула собак и предусмотрены карантинные блоки, рассказали в мэрии Самары. 

Судя по фотографиям, строители хорошо постарались, отстраивая вольеры. Они выглядят просторными, и в каждом из них есть деревянный настил.  

Поступивших животных сперва будут осматривать ветеринары. Каждый бродяжка пройдет процедуру вакцинации и стерилизации. Всех зверей отработают от паразитов. При этом «новички» сразу же будут помещены в карантинную зону. В течение 10 дней их будут наблюдать ветеринары из государственной клиники. После этого животных чипируют и поместят на карантин еще на три дня. Если пес здоров и не проявит никаких признаков заболеваний, с ним начнут работать специалисты. Собак адаптируют, проверят и сделают им ветеринарные паспорта.  

Через неделю животных планируют передавать заинтересованным людям или отправлять на волю. Для котов будут особые условия содержания, так как их будет в несколько раз меньше, чем собак. Подробности пока не уточняли. Заявку на отлов можно оставить по телефонам 266-54-54, 266-56-17.  

Фото: 63.ru/text

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Смоленске пройдет благотворительная акция "Вместе"
11 августа в Смоленске пройдет благотворительная акция «Вместе» в помощь бездомным животным. Жители города смогут помочь кошкам и собакам — звери будут рады даже маленькой порции корма. 
Памятник-копилку в виде собаки привезли в Томск из Оренбурга
В Томский государственный университет (ТГУ) привезли памятник-копилку для сбора средств на помощь бездомным животным. Памятник в виде собаки отлит из латуни и весит 200 килограмм. Примечательно то, что памятник носит не только символический, но и очень практичный характер.
В Кемерове пройдет благотворительная акция "Четыре лапы и хвост" 
29 декабря в Кемеровском ТРК "Лапландия" пройдет благотворительная ярмарка добра.   Она состоится в рамках акции "Четыре лапы и хвост", направленной на помощь животным. 
Статьи
Как исхудавший бродячий пес стал красавцем хаски   

Мир не без добрых людей, а есть и герои. Молодой парень, живущий на Бали, нашел настолько худого пса, что было почти непонятно, собака ли это вообще. Он решил попробовать выходить бродягу — и "вырос" упитанный, игривый, шаловливый хаски! 

Птицы зимой: чем можно помочь пернатым   

 Не все птицы улетают на юг. Тем, кто остается, приходится добывать себе пищу. В холодных условиях сделать это не так уж и просто из-за малого количества насекомых. Расскажем о том, как правильно помочь птицам. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно