Испанские кошки приняли морскую свинку в семью

Женщина по имени Оксана Батакиене из испанского города Эстепона принесла в дом морскую свинку. Каково же было ее удивление, когда четыре кошки, проживающие с ней, приютили зверька, как родного. 

Забавно то, что кошки, проживающие с Оксаной, – сфинксы. Лысая морская свинка практически не выделяется на их фоне. Может, поэтому они приняли нового питомца. Свинку назвали Луисом. Сейчас ему полгода,  а кошачье семейство воспринимает его как родного.  

«Все четыре кошки посчитали Луиса своим братом. Кошки-сфинксы уникальны, они очень общительны, дружелюбны и чрезвычайно умны, даже больше, чем можно подумать. А теперь у нас есть еще и Луис, который приносит в нашу семью немного смеха, улыбок и положительных эмоций», – рассказала Оксана. 

Она также отметила, что все ее животные обожают обниматься: им теплее, когда они греются друг о друга. Луис чаще всего залезает на спины к котам.  

Хозяйка подчеркнула, что морские свинки – очень компанейские животные. Кстати, в ДНК морских свинок хромосом на 18 больше, чем в ДНК человека. Онизапоминают своих хозяев не только по запаху, но и в лицо. В дикой природе морские свинки живут в социальных группах-колониях, а поодиночке они не выживают

Интересно, что китайское название этих животных переводится как «мышь-свинья».

Фото: Liukaa Balk`S/Caters News Agency/Legion Media

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В России появятся дома престарелых для животных
Благотворители Москвы обратились в Мосгордуму с инициативой создания приютов для животных преклонного возраста. Чиновники эту идею поддержали. Так что не исключено, что в скором времени в Москве начнут появляться дома престарелых для питомцев.
Китаец подобрал щенка — а вырос 80-килограммовый медведь
Несколько лет назад житель Юньнаня отправился в горы за грибами и увидел беспомощного щенка. Он пожалел его и забрал домой. Однако малыш вырос огромным гималайским медведем.
В японской фирме сотрудникам разрешили приносить на работу своих кошек
В одной японской IT-фирме руководство разрешило своим сотрудникам приносить на работу кошек. По их мнению, животные способны сделать рабочую обстановку по-настоящему комфортной.
Статьи
Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

Классы кормов для для кошек и собак

Преимущество готовых кормов для животных перед натуральной пищей вполне очевидно. Это экономия вашего времени, а также сбалансированность, то есть соотношение и количество питательных веществ и необходимых микроэлементов, витаминов. Многие ветеринары советуют кормить своих любимцев именно специальными кормами, а не изобретать их собственноручно. Однако, далеко не вся готовая пища для животных отличается необходимым качеством. Если вы предпочитаете кормить вашего питомца готовой продукцией из магазинов, вместо натуральной пищи, то стоит знать о классах кормов. Все готовые корма для кошек и собак делятся на четыре класса.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно