«Бездомный пес» выиграл грант

У красноярской благотворительной организации «Бездомный пес» получилось выиграть грант на стерилизацию животных для тех, кто особо в этом нуждается. Размер гранта составляет 5 миллионов рублей. 

Фото: yandex.ru

Организация «Бездомный пес» является подрядчиком по отлову бездомных животных в Красноярске. В мэрии рассказали, что сотрудники организации по защите животных разработали специальную программу и защитили ее. В первую очередь бесплатно стерилизовать животных смогут пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, студенты и некоторые другие группы социально незащищенных людей.  

Стоимость стерилизации начинается от 3 тысяч рублей, но далеко не все могут позволить себе оставлять такую сумму в ветклинике. В первую очередь проект разработали для того, чтобы бродячих животных на улице стало меньше, а хозяева не отказывались от своих питомцев из-за материального положения. По большей части страдают котята и щенки, которые появились на свет из-за того, что владельцы не смогли уследить за своим четвероногим. Чаще всего подобное происходит в частном секторе.  

Фото: twitter.com

Сейчас зоозащитники занимаются документами на оформление гранта. На полученную сумму они построят кабинеты для операций и закупят все необходимое оборудование. Бесплатную стерилизацию начнут делать в августе. По предварительным данным, процедуру проведут 450 собакам и 1050 кошкам.  

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Ульяновский автобус не пустили инвалидов с собаками-поводырями (Видео)
Обычно собак-поводырей пускают в автобус без билета, но в этот раз все вышло иначе. Инвалиды по зрению так и не смогли уехать.
В Рыбинске пройдет международная выставка кошек "Алиса-Бест"
22 и 23 декабря в Рыбинске Ярославской области пройдет международная выставка кошек "Алиса-Бест". Заявки принимаются до 17 декабря.
Самое дорогое экзотическое животное в Новосибирске — гиббон
Гиббон из Новосибирска стоит полмиллиона рублей. Каких еще экзотических питомцев продают новосибирцы и сколько они стоят, читайте ниже.
Статьи
Крысы из Нью-Йорка научились ухаживать за котятами

Еще летом сотрудники котокафе из американского мегаполиса завели двух крыс, чтобы те заботились о котятах.

Необходимые прививки для собак

Доказано наукой, что если переболеть какой-либо болезнью, то повторное заболевание пройдет незаметно для организма. Это обусловлено формированием иммунитета. Прививки щенкам ставят для выработки приобретенного иммунитета.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно