Белой медведице Марфе из красноярского зоопарка устроили праздник

На этой неделе отпраздновали год с того дня, как белая медведица Марфа поселилась в «Роевом ручье». Ее спасли, когда она была в Норильске в плачевном состоянии. Сейчас дела заметно улучшились, и в честь этого сотрудники устроили праздник. 

У Марфы сложная судьба. Она вышла к людям истощенная и измотанная. Также у медведицы нашли различные заболевания, потому что она питалась на помойках. В министерстве экологии Красноярского края было принято решение спасать хищницу. Для спасательной операции вызвали специалистов из Красноярска, которые привезли 300 килограммов оборудования. Когда Марфа приехала в «Роев ручей», она весила всего 106 килограммов. С бедолагой продолжительное время работали ветеринары.  

На фото: Марфа до спасения

Сейчас медведица вполне упитанна и уж точно не голодает. В зоопарке ее очень любят. У Марфы просторный вольер с бассейном, большой берлогой и кучей игрушек.

«Сейчас это довольная и слегка разбалованная вниманием проказница. Последнее взвешивание показало, что вес медведицы составляет 198,8 кг – все трудности позади», – рассказали в зоопарке. 

В честь того, что Марфа живет в зоопарке уже год, для нее устроили праздник. Ей подарили новые игрушки, любимые лакомства вроде вареной свеклы, рыбы и творожка и угостили ледяным тортом. 

А «Ванкорнефть» поздравит любимицу огромной пластмассовой льдиной, которую привезут из Санкт-Петербурга.  

Белые медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По оценкам специалистов, в мире насчитывается от 22 до 31 тысячи этих животных. 

Фото: "Роев ручей"

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Пара из Волгограда "удочерила" кошку 
Супруги из Волгограда называют кошку своей дочкой. Они специально взяли ее крохой и сами выкармливали из бутылочки. Фото "дочки" размещено в социальных сетях. 
В Красноярском крае рыбак спас косулю
В Шарыповском районе косуля попала в ледяную пропасть. Она не могла выбраться, но на помощь пришел рыбак. Он помог добраться животному до твердой почвы.
Женщина живет в машине с котами и собаками в центре Петербурга
У женщины по имени Ольга был дом в Саратове, но он сгорел. Власти не смогли ей помочь, и она вместе с поступившей в университет дочкой уехала в Петербург, взяв всех своих питомцев. Им приходится жить в машине.
Статьи
Тест на внимательность: только 10% людей могут найти котика на этом фото

Журналист сделал фотографию свалки и даже сам не заметил, что на фото попал котейка.

Интересные факты о лисах

Лисы — невероятно красивые и сообразительные животные. Эти хищницы восхищают любителей животных, а некоторые даже заводят их дома. Расскажем о том, чем звери занимаются в дикой природе и в чем их особенности.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно