Самый старый золотистый ретривер в мире отметил юбилей

Золотистому ретриверу по кличке Оги исполнилось 20 лет. Он установил новый рекорд среди долгожителей этой породы. Хозяева надеются, что он проживет еще много лет. 

Оги – сокращенное имя от Августа (August). Его знают во всем мире. Недавно он отметил 20-летний юбилей – с размахом. Хозяева устроили ему праздник и подарили торт. На торжестве присутствовали друзья (включая «коллег» – золотистых ретриверов).  Пес стал рекордсменом по долгожительству этой породы. В среднем золотистые ретриверы живут 10–12 лет.  

В семье Геттершейдов собакен появился в 14 лет. Хозяева даже не представляли, что ретривер проживет у них так долго. Теперь они ждут 21-летия пса и уверены, что любимец долго их не покинет.  

Ретриверы – одни из самых умных собак в мире. Это порода, которая рада любым развлечениям, особенно если получает какую-то награду. Плавание или игры тренируют их телосложение и ум. С тех пор как Геттершейды взяли Оги, они путешествовали с псом на трейлерах по всей стране. У него также есть компания из нескольких собак и кошек, и он все еще активен, играя в бассейне.  

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самой старой собакой в истории была австралийская пастушья собака по кличке Блуи, дожившая до 29 лет и 5 месяцев. 

Фото: Facebook / GoldHeart Golden Retrievers Rescue

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Отважные гуси из Флориды прогнали аллигатора (Видео) 
В сеть попало видео, на котором аллигатора гонят разъяренные гуси. Забавно смотреть, как такая опасная рептилия убегает от обычных гусей. 
В Германии закрылась последняя норковая ферма
Зоозащитники одержали еще одну впечатляющую победу. На днях в Германии закрылась последняя ферма, где выращивали норок для использования их меха.
Два енота держат в страхе целую деревню в Англии
Деревню Кларборо в графстве Ноттингемшир терроризируют два агрессивных уссурийских енота. Жители деревни делятся снимками беглецов в социальных сетях.
Статьи
Как сделать собаку счастливой 

Мы уже писали о том, как осчастливить кота, теперь расскажем и о собаках. Чаще всего им для счастья нужен всего лишь хозяин рядом. Но есть способы удвоить собачью радость и поселить пса с максимальным комфортом.   

Сонное царство: как спят животные 

Смотреть на спящего питомца, свернувшегося калачиком, — одно из самых умилительных зрелищ. Все они такие сладкие во сне! А задумывались ли вы, почему кот выбирает одну позу, пес другую, а лошадь ночует вообще стоя? Зоологи тщательно разбирались в этом вопросе.  

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно