В новосибирском зоопарке – парнокопытный бэйби-бум

В новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило появилось множество детенышей. И все – у парнокопытных. Счастливыми родителями стали аргали, северные олени, лоси, маралы, винторогие козлы и яки. 

С таким количеством новорожденных сотрудникам зоопарка пришлось обустраивать персональные «ясельные» комнаты.  

Все родители оказались ответственными и ни на шаг не отходят от своих малышей. У пятнистых оленей родилась девочка. У маралов появилось сразу двое детей, но их пол пока не определили.

«У наших горалов тоже прибавление в семействе. Самка родила одного малыша. Горалы содержатся в новосибирском зоопарке с 2018 года. Этих животных нет больше ни в одном зоопарке России, – рассказывают зоологи. – Первенец наших горалов родился в прошлом году». 

Сотрудники зоопарка подчеркнули, что были удивлены поведению этих животных. Когда появился малыш и «грот» оказался занят, взрослые начали искать себе другое место для отдыха, чтобы не потревожить малютку. В этом году история повторяется.  

Особо отличились винторогие козлы – у них родили сразу две самки. А у голубых баранов появились сразу пять ягнят.

«Козлята и ягнята, как и детеныши других копытных, вскоре после рождения встают на ноги и стараются не отставать от мам. Развиваются и растут малыши достаточно быстро. Сейчас самое время посетить зоопарк и посмотреть на них», – считают в зоопарке.  

Фото: новосибирский зоопарк

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Львица из Ботсваны чудом выжила, защищая детей (Видео)
В национальном парке Мореми в Ботсване на глазах у туристов развязалась ожесточенная схватка между львицей и стаей гиеновидных собак. Львица защищала свое дитя и чуть не поплатилась жизнью.
В красноярском зоопарке отметят день амурского тигра 
30 сентября во многих уголках планеты пройдет празднование Международного дня амурского тигра и дальневосточного леопарда. Красноярск не исключение: в местном зоопарке будет устроен грандиозный парад. 
В США семья спасла котенка, который изо всех сил держался за опору моста
В Южной Каролине семья, плывшая на лодке спасла котенка. Он изо всех сил держался за опору моста, чтобы не упасть в воду и не утонуть.
Теги публикации
Статьи
Бобер помогает рыбному хозяйству в разведении рыбы (видео)

В рыбном хозяйстве Шушенского района Красноярского края несколько лет назад завелся необычный помощник - бобр помогает сохранить численность рыбы, особенно зимой.

Животные под угрозой исчезновения 

К сожалению, далеко не все люди на планете понимают, что животных нужно беречь. Многие звери (и не только) сейчас находятся под угрозой исчезновения. Расскажем вам о некоторых необычных видах, о которых знает далеко не каждый.  

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно