В Омске открылся сайт знакомств для животных

Омский приют для животных "Омские хвостики" создал сайт знакомств для своих подопечных. Животным ведут "Инстаграм": четырехлапые рассказывают о себе.

Приют для бездомных животных «Омские хвостики» совместно с коммуникационным агентством TRIGGER придумали социальный проект. Он направлен на то, чтобы звери смогли как можно быстрее найти хозяев. Такая практика уже существует во многих городах России, но омичи подошли к делу креативно. Они собрали всех псов в единый аккаунт «Инстаграма» и рассказывают о привычках каждого из питомцев, предпочтениях в еде и характере. Сотрудники приюта сделали профессиональную фотосессию для каждой из собак, кошек (и других животных) и создали подобие анкеты знакомств. Рассказы о себе написаны от первого лица.   

«Я навернулся с 4-го этажа, и теперь у меня странные лапы. Но я к ним уже привык. Я не люблю мыться — никогда бы этого не делал. Но я просто обожаю, когда меня вытирают. Ради этого готов потерпеть, но не часто. А еще знаете, я не очень люблю делиться своими игрушками. Ну а почему я должен делиться? Они же мои. Но вообще-то я добрый», – говорится в одной из собачьих анкет. 

А кошка по кличке Мика буквально кокетничает с потенциальными хозяевами.

«Всем привет в этом чатике. Я Мика, возраст — секретик. Ты помнишь меня? Я уже совсем не та маленькая девочка, что раньше. Ты можешь утонуть в моих апельсиновых глазах. Один взмах хвостика, и ты в моем плену». 

 В TRIGGER подчеркивают, что каждый может выбрать друга по душе. И надеются, что собаки не будут мучиться и возвращаться обратно в приют.  

Также ищут хозяев волнистый попугай по кличке Гера, утверждающий, что ему все равно, «кто вы по жизни – пернатый или кот горбатый», крольчика Верта, сфинкс Босс и многие другие. 

Фото: trigger.hvostik

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Скандал с котом Бегемотом из дома Булгакова продолжается 
Недавно москвичка похитила кота Бегемота, живущего в доме Булгакова. Кот вернулся назад, но женщина решила похитить его еще раз, указав сотрудникам музея, что за ним плохо ухаживают. Бегемот в безопасности, но скандал не утихает. 
В Великом Новгороде девочки с помощью плакатов пристроили кота 
Десятилетние девочки нарисовали трогательный плакат о любви к животным. Они активно помогают бездомным собакам и кошкам и даже построили одной кошке домик на дереве. Благодаря их стараниям кошечка по кличке Муся нашла дом.
Зверям из Петербурга построили кухню 
В ленинградском зоопарке заработала "Кормокухня". Там будут готовить индивидуальные обеды для каждого обитателя. 
Статьи
Приют для лошадей 

Приюты нужны не только собакам и кошкам, но и другим животным. К сожалению, специализированных мест очень мало. Одно из них — приют для лошадей, в который попадают копытные со сложной судьбой. Например, многих выбрасывают после скачек. Расскажем про работу приюта и его подопечных. 

Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно