Жительница Екатеринбурга пытается отсудить полмиллиона за "поддельного" шпица

Два года назад жительница Екатеринбурга купила шпица. Однако на монопородной выставке эксперты заявили, что рост его не соответствует стандартам, имеются и другие дефекты. Хозяйка возмутилась и обратилась в суд, но осталась ни с чем. 

Фото: vplate.ru

Женщина купила двухмесячного щенка в питомнике за 50 тысяч рублей, и только после выставки выяснилось, что ее шпиц не соответствует стандартам породы. Рост щенка в холке в семь месяцев составил 28 сантиметров, что много даже для взрослой особи. Кроме того, у собаки оказалось третье веко, являющееся генетическим дефектом. А независимый эксперт заявил хозяйке, что собака и вовсе является представителем другой породы. Хвост и окрас тоже оказались неправильными. Ветеринар после осмотра питомца выявил недоразвитие хвостового позвонка с проявлением залома со смещением. Эти дефекты являются генетическими. 

Фото: хатико27.рф

Но Свердловский областной суд отказал местной жительнице удовлетворить иск на сумму 500 тысяч рублей к питомнику «Империя Оксбург». Так что питомник ничего выплачивать не станет. Однако жительница Екатеринбурга не собирается сдаваться и готовит новые обращения. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Москве бездомный кот покусал дипломата 
Дипломат из Китая Фан Байюй прилетел в столицу на переговоры, но на него набросился бездомный кот и укусил его. Представителя Поднебесной увезли на скорой. 
Ученые определили, что выберет кот — еду или хозяина 
Российские ученые при помощи ветеринаров провели эксперимент, желая узнать, какой выбор сделает кот: плошку с едой или хозяина.  
Почему сейчас белки так часто встречаются в парках
В Новосибирском Академгородке расплодились белки. Люди все чаще встречают пушистых белок, гуляя по парку.
Статьи
Крыса спасла от смерти целую семью в Ростове-на-Дону

История знает несчетное количество случаев, когда животные спасали людей от верной гибели. Часто братья наши меньшие предчувствуют беду и успевают предупредить и отвести в безопасное место своих хозяев.

Выставка "Зоомир-2018" : как это было   

В Красноярске закончилась ежегодная выставка-продажа домашних животных "Зоомир". Как и всегда, ее посетили со своими хозяевами множество котов, собак, птиц и экзотических животных, которые стали участниками разнообразных конкурсов и соревнований. Также можно было приобрести зоотовары по специальной цене. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно