В Красноярске на лету поймали кошку

В Красноярске кошка залезла на дерево и не могла самостоятельно спуститься. Близко она никого к себе не подпускала, и спасатели ломали голову, как ее достать. В итоге животное начало падать. Волонтеры успели поймать его в натянутый тент.  

Фото: Догспас

Инцидент произошел на красноярских дачах. Кошка сидела на пятнадцатиметровом дереве целых четыре дня. Естественно, доступа к воде и еде у животного не было. Добраться до нее было невозможно даже при помощи техники. Посовещавшись, спасатели решили попробовать спилить ветку. Хорошо, что тент у волонтеров был наготове. Они дежурили у березы без перерыва. Операция по спасению попала на видео.  

Видео: vk.com

«Кошка залезла на край верхней ветки, подобраться близко не получилось, пришлось ветку спилить. Парашютистка при падении не пострадала – упала в тент», – рассказали волонтеры. Сейчас кошке проведут необходимые обследования, а после будут искать ей хозяев. По поводу пристройства можно обратиться к волонтерам организации «Догспас».  

Кстати, падающая с высоты кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Житель Петербурга прыгнул в реку, чтобы спасти кошку (Видео)
Помните, как в Санкт-Петербурге зимой парень нырнул в реку, чтобы спасти котят от смерти? Несмотря на то, что сейчас лето, аналогичным поступком еще одного жителя города нельзя не восхищаться. 
Воронежцы хотят помочь мейн-куну 
Недавно мы писали о запутанной истории об изувеченном мейн-куне, которого нашли недалеко от питомника. Сейчас кошка находится в приюте на лечении. Появилось очень много желающих забрать ее к себе. 
Хаски из Подмосковья так увлекся погоней за кошкой, что залез на дерево
В Ивантеевке хаски во время прогулки погнался за котом и залез на дерево. Ему оставалось буквально несколько миллиметров, чтобы схватить добычу, но его заставили спуститься.
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: счастливчики, которые нашли дом

На выставку, помимо породистых животных – героев захватывающих шоу, попали и хвостатые из разных приютов вместе с временными хозяевами, которые подобрали бедняжек на улице. Они сами сделали им прививки, завели на каждого ветеринарные паспорта и пришли на "Зоомир" в надежде, что найдутся любители животных, которые готовы разделить свою жизнь с пушистыми сиротами.

Тест на внимательность: только 10% людей могут найти котика на этом фото

Журналист сделал фотографию свалки и даже сам не заметил, что на фото попал котейка.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно