Барханному коту из Новосибирска привезли жену

Во время коронавируса зоопарки прекратили меняться животными. Однако сейчас, спустя пять месяцев, обмен возобновился. В Новосибирский зоопарк, например, привезли самку барханного кота. Она станет парой живущему в зоопарке самцу.  

Самка прилетела из французского города Неслес. 

«Отправки внутри страны начались чуть раньше, чем международные, и тут сразу несколько новостей. В зоопарк Нижнего Новгорода мы отправили золотистоголового тамарина. В Южно-Сахалинск – двух красноруких тамаринов», – рассказали в зоопарке. 

Что касается котов, они содержатся здесь с 2000 года.  

Барханных котов также называют песчаными арабскими. В основном они живут в пустынях. С виду эти мурлыки очень похожи на домашних и являются самыми маленькими представителями диких кошачьих: их вес в среднем меньше четырех килограммов. Лапы хвостатых покрыты очень жесткими волосами, чтобы защищаться от ожогов во время ходьбы по раскаленному песку.  

Интересно то, что если кошка не доела свой ужин, она обязательно надежно его закапывает, оставляя на следующий день. Пища спрятана так, что другие хищники ни за что ее не найдут. Барханные кошки занесены в Красную книгу, хотя к их же счастью не представляют ценности для браконьеров. Некоторые люди заводят таких кошек дома в качестве питомцев, однако для этого нужен толстый кошелек и много свободного пространства в квартире.  

Фото: новосибирский зоопарк

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Сызрани разогнали выставку кошек из-за карантина 
В Сызрани намечалась выставка "Федерация кошек", однако в городе объявили карантин из-за бешенства. Несмотря на то, что пушистые участники уже прибыли, их отправят обратно домой. 
Кот из Новгородской области выдал своего хозяина, который скрывался от алиментов 
Отец троих детей не выплачивал им ни копейки и задолжал 800 тысяч рублей. Когда пришли приставы, они не увидели в квартире должника. Но кот указал им на диван, под которым спрятался мужчина. 
В Башкортостане пенсионерку покусал пес-леопард
Пожилая жительница Стерлитамака попала в больницу с сильными укусами дикого зверя. Находясь в почти в бессознательном состоянии женщина все повторяла, что ее покусал леопард.
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск : соревнования по грумингу

В первый день крупнейшей в Красноярске выставки, посвященной домашним животным, с самого утра проходили всероссийские соревнования по грумингу. Всего номинаций было три. Довольные чемпионы получили памятные подарки и призы.

Рок в защиту животных: как помочь кошкам и собакам

Уже скоро во многих городах России пройдет фестиваль "Рок в защиту животных". Красноярск не исключение. Расскажем вам о том, откуда появилась эта идея и на что направлен проект. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно