Шалайки будут искать заболевших COVID-19 в аэропортах

Шалайки будут искать инфицированных коронавирусом в Российских аэропортах. Сейчас на специальном обучении находятся 15 собак. 

О подготовке псов сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас распознавать вирус учатся 15 собак, которые больше напоминают лис. Шалайка – порода, которую вывели в кинологической службе «Аэрофлота» два года назад. Из выводили около семи лет. Несложно догадаться, что это помесь шакала и лайки.  

Изначально животное, имеющее острый нюх дикого зверя и выносливость охотничьей собаки, планировали использовать для поиска взрывчатки и наркотиков. Однако с появлением COVID-19 у песелей появилась новая работа. 

 «Вирус запускает в организме особые биохимические процессы. И еще до повышения у человека температуры собака способна уловить признаки болезни в выдыхаемом им воздухе. То, что не сможет уловить тепловизор, без труда определит собачий нос», – рассказывает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 Это позволит уменьшить риски и оперативно выявлять инфицированных, не дожидаясь результатов анализа.  Такая практика уже вовсю внедрена в Финляндии. Пассажирам предлагают протереть салфеткой шею, после чего дают понюхать ткань собаке. Если она «делает стойку», человека отправляют на лабораторный тест.  

Даже когда коронавирус отступит, шалаки не останутся без дела – их научат определять другие болезни.  У них потрясающий нюх, с которым не сравнятся даже суперсовременные приборы. На испытаниях собаки ошибаются один раз из двухсот. По запаху они способны даже различить пол человека.  

Фото: ria.ru

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Во Владимирской области женщину оштрафуют за выгул овцы
С пенсионерки из Кольчугинского района пытаются стрясти почти миллион рублей за выгул овцы в неположенном месте. На хозяйку шерстистой пожаловалась соседка, потому что животное гуляло недалеко от ее забора.
Животным московского зоопарка из-за морозов сократили прогулки и увеличили рацион
Сотрудники московского зоопарка принимают все меры для того, чтобы животные безболезненно перенесли аномальные морозы, обрушившиеся на регион. Для копытных рацион питания увеличен на 20%.
Минкультуры России подготовило требования содержания животных для зрелищ
Министерство культуры России подготовило список требований к содержанию животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и других заведениях, использующих зверей для увеселения публики.
Статьи
21 июня В России отмечают День кинолога

Каждый год 21 июня в России отмечают день кинологических подразделений МВД России. Многие собаководы считают это и своим профессиональным праздником, сокращая его название просто до «День кинолога».

Новое течение: йога с козочками

Тенденции в йоге не перестают удивлять своими фантазиями и разнообразием с тех самых пор, как эти древнейшие практики стали популярны по всему миру. Совсем еще недавно необычной казалась йога в гамаках и воде. А не так давно Германия удивила мир пивной йогой. Сейчас любителей йоги захватило новое течение — йога с маленькими козочками.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно