В Лазовском районе Приморья нашелся тигренок

16 декабря в 5 часов утра был отловлен тигренок, который две недели бродил около поселка в Лазовском районе Приморья. Специалисты охотничьего надзора и сотрудники ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» отслеживали маленького хищника с первого дня поступления информации.

Операция по изъятию малыша из дикой природы тщательно готовилась сотрудниками оперативной группы охотничьего надзора.

Несколько дней специалисты наблюдали за тигренком в надежде, что мама все же вернется к малышу, ведь в таком возрасте он еще не может охотиться самостоятельно, и без материнской заботы ему грозит голодная смерть.

Источник: Rex24.ru.

Фото: Приморская газета, Молодежное Информационное Агентство "МИР", Комсомольская правда.

Возможно вас заинтересует …
Напился как свинья: кабан, выпивший 18 банок пива, напал на корову
В Австралии, дикий кабан выпил 18 банок пива в лагере туристов и устроил пьяный дебош, после чего напал на стоящую рядом корову.
Африканский жираф искупал дрозда (Фото)
В Африке фотограф сделал уникальный снимок: жираф от души поливает водой дрозда. На самом деле, все получилось случайно, и дрозд вряд ли был рад водным процедурам. 
Псковская зоозащитная организация осталась без средств к существованию
Псковская зоозащитная организация "Шанс" обратилась к главе города с просьбой о помощи. Мэр Пскова Иван Цецерский встретился с руководителем некоммерческой зоозащитной организации «Шанс» Марией Величко. Причиной стало бедственное положение в компании. "Шанс" с 2015 занимается отловом бездомных животных.
Статьи
Приют для лошадей 

Приюты нужны не только собакам и кошкам, но и другим животным. К сожалению, специализированных мест очень мало. Одно из них — приют для лошадей, в который попадают копытные со сложной судьбой. Например, многих выбрасывают после скачек. Расскажем про работу приюта и его подопечных. 

Коронавирусные записки кота

"Эх, — вздохнул Барсик, пытаясь залезть в шкаф и скрыться от всего происходящего. — Наш кошачий план по захвату мира провалился. И, кажется, даже сработал в обратную сторону. Вместо того, чтобы подчиняться, люди взяли нас под контроль. И даже связаться со своим мур-сообществом стало непросто. Что пошло не так? Начну вспоминать по порядку". Барсик нашел уютную коробку, скинул в нее хозяйскую кофту, по привычке подрал пальто хозяйской дочки, улегся калачиком и начал думать.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно