В Лазовском районе Приморья нашелся тигренок

16 декабря в 5 часов утра был отловлен тигренок, который две недели бродил около поселка в Лазовском районе Приморья. Специалисты охотничьего надзора и сотрудники ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» отслеживали маленького хищника с первого дня поступления информации.

Операция по изъятию малыша из дикой природы тщательно готовилась сотрудниками оперативной группы охотничьего надзора.

Несколько дней специалисты наблюдали за тигренком в надежде, что мама все же вернется к малышу, ведь в таком возрасте он еще не может охотиться самостоятельно, и без материнской заботы ему грозит голодная смерть.

Источник: Rex24.ru.

Фото: Приморская газета, Молодежное Информационное Агентство "МИР", Комсомольская правда.

Возможно вас заинтересует …
В Омской области запретили проводить выставки животных
В селе Побочино временно запретили перевозить кошек и собак, а также устраивать выставки: до следующего года здесь объявлен карантин.
В Казахстане енот залез в загородный дом и помыл посуду
В Казахстане енот-полоскун забрался в загородный дом одной семьи и начал хозяйничать на кухне. Животное принялось мыть тарелки, попутно разбивая некоторые из них.
Калининградскому зоопарку присудили первое место в престижном рейтинге 
Международный эксперт по зоопаркам Дэвид Шеридан присудил калининградскому зоопарку победу в престижном рейтинге. Это первый зоосад России, который попал в список. 
Статьи
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

Красноярский Хатико: старый пес больше года ждет своего хозяина

В Красноярске под Качинским мостом живет старый черно-белый пес. Некоторые жители города его знают, потому что он всегда сидит на одном месте. Нередко там останавливаются иномарки, и из машины кто-то выходит, чтобы покормить «старичка». Пес принимает угощение, но все же от людей старается держаться подальше, близко не подходит.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно