В Лазовском районе Приморья нашелся тигренок

16 декабря в 5 часов утра был отловлен тигренок, который две недели бродил около поселка в Лазовском районе Приморья. Специалисты охотничьего надзора и сотрудники ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» отслеживали маленького хищника с первого дня поступления информации.

Операция по изъятию малыша из дикой природы тщательно готовилась сотрудниками оперативной группы охотничьего надзора.

Несколько дней специалисты наблюдали за тигренком в надежде, что мама все же вернется к малышу, ведь в таком возрасте он еще не может охотиться самостоятельно, и без материнской заботы ему грозит голодная смерть.

Источник: Rex24.ru.

Фото: Приморская газета, Молодежное Информационное Агентство "МИР", Комсомольская правда.

Возможно вас заинтересует …
В Петербурге пройдет выставка "Мир кошек" 
13 и 14 октября в Санкт-Петербурге пройдет выставка "Мир кошек". Участие в ней примут более 1000 породистых полосатых. Также в рамках мероприятия пройдет благотворительная акция "Кот в каждый дом". 
Жизнь красноярского котенка, ради которого продавали картины, спасена
Коту Дарьи Жоголевой, которая еще недавно продавала свои картины, чтобы спасти любимого питомца, наконец-то смогли поставить точный диагноз. Сейчас он практически здоров и уже начал веселиться.
В Госдуме готов законопроект о запрете цирков и передвижных зоопарков 
В ближайшие дни на рассмотрение нижней палаты ГД РФ планируется внести законопроект, регулирующий деятельность передвижных зверинцев. Документ подготовили ко второму чтению.
Статьи
Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

Как в Кении спасают осиротевших слонят

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно