Специалисты ответили, нужен ли сфинксам грумер

Многие считают, что сфинксы в силу своей "неволосатости" не нуждаются в услугах грумера. Специалисты ответили, что это совсем не так. Как раз они нуждаются в особом уходе. 

Фото: fotokto.ru

Дело в том, что у сфинксов из-за обильного выделения кожного сала мгновенно загрязняется кожа. По своей структуре сало напоминает воск и явно не доставляет комфорта животному. Это происходит по разным причинам, таким как неправильный рацион или халатное отношение к помывке. По словам специалистов, этих кошек нужно купать как минимум два раза в месяц со специальным шампунем. 

Фото: radugavkusoff.ru

Шампунь лучше всего подбирать с ветеринаром или опытным грумером. Не бойтесь переплатить за это средство – оно используется очень экономично, его хватает надолго. Помимо мытья, кожа сфинкса нуждается в очищении и увлажнении,  потому что быстро сохнет. Если не проследить за гигиеной вовремя, у таких кошек появляются черные точки, акне. Для голых животных существуют специальные скрабы, маски, кремы, им показаны защита от ультрафиолета и озоновые ванны: озон глубоко очищает кожу.

Фото: premierpoolsandspas.com

Нередко эту процедуру рекомендуют ветеринарные дерматологи.  

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Умные газонокосилки убивают ежей 
Экологи Европы и Америки обеспокоены тем, что автоматические газонокосилки наносят вред ежам, которые свободно бегают по траве. Вместо того, чтобы убежать, колючие сворачиваются в клубок и становятся жертвами механизмов. Людей призывают не покупать эти приборы. 
На слушание заксобрания о запрете “мягких лапок” пришел кот
Депутаты законодательного собрания Свердловской области обсудили инициативу запрета онихэктомии - операции для кошек по удалению когтей вместе с концевой фалангой пальцев.
В Кемерове появился первый приют для хорьков 
Недавно мы рассказывали о том, что в Красноярске вот-вот появится приют для хорьков. Эту инициативу переняли и в Кемерове. Ухаживать за пушистиками будут три волонтера. 
Теги публикации
Статьи
Мареммо-абруццкая овчарка

Мареммо-абруццкая овчарка, или маремма — порода собак, происходящая из итальянских областей Маремма и Абруццо. Порода получила двойное название, так как ученые не смогли точно сказать, в какой именно части Италии она появилась. На эту тему велись долгие споры, пока в середине 1860-х годов флоренский профессор Джузеппе Соларо не дал породе двойное название.

Приют для кошек на Гавайях — райский уголок

Конечно, по всему миру бродят голодные кошки и собаки, потерявшие свой дом, а может, никогда его и не знавшие. Всех четвероногих безумно жалко. Лишь немногие могут попасть в приют из-за нехватки мест, да и не во всех учреждениях хорошие условия. Давайте порадуемся за бродячих котов, которые, все же смогли найти для себя райский уголок на земле — это островок Ланаи на Гаваях.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно