Красноярские спасатели помогли косуле

Красноярские спасатели вытащили из Енисея тонущую косулю. Животное оказалось на бревнах и не понимало, как выбраться. Сейчас ему уже ничего не угрожает. 

Фото: Агентство ГО ЧС по Красноярскому краю

Инцидент произошел в районе гипермаркета «Окей» на правом берегу возле Октябрьского моста. Животное еле держалось на плывущих бревнах. Неравнодушные красноярцы вызвали службу спасения. Спасатели подбирались к пострадавшей на катере. Операция заняла чуть меньше часа. Косулю вытащили из Енисея и осмотрели: выяснилось, что животное не пострадало, только очень перепугалось. Сейчас косуля под наблюдением ветеринаров. Ее дальнейшую судьбу пока не решили. Она отправится либо в частный зоопарк, либо в лес.  

Косули обитают только в Евразии. С точки зрения зоологии они относятся к оленям. С этими животными у них много общего, начиная физиологией и заканчивая образом жизни. В Сибири эти травоядные традиционно являются ценным охотничьим и промысловым животным. Сибирская косуля занесена в региональную Красную книгу Томской области и Красноярского края, так как ее локальные популяции медленно, но верно сокращаются. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Жена президента Бразилии прыгнула в озеро ради спасения собаки 
Супруга президента Бразилии Марсела Темер гуляла с сыном по саду дворца и увидела, что ее питомец породы джек-рассел-терьер беспомощно барахтается в озере. Не раздумывая, она бросилась спасать его прямо в одежде. 
​Исследователи определили, каких питомцев чаще всего держат дома россияне
Аналитический центр НАФИ провел опрос, чтобы выяснить, каких питомцев чаще всего заводят россияне.
Самый толстый пес Канады похудел
В Канаде до недавнего времени проживал самый толстый пес по кличке Кай. Его вес значительно превышал норму. Но Кай смог похудеть. Да так, что ему завидуют многие люди.
Статьи
Животные под угрозой исчезновения 

К сожалению, далеко не все люди на планете понимают, что животных нужно беречь. Многие звери (и не только) сейчас находятся под угрозой исчезновения. Расскажем вам о некоторых необычных видах, о которых знает далеко не каждый.  

Каким отзывам о ветеринарных клиниках можно верить?

Ветеринарных клиник очень много: некоторые выбирают клинику рядом с домом, другие смотрят на рекламу, а большинство перед выбором ветеринара читают в интернете отзывы, оставленные клиентами. Однако не все они достоверны и нельзя их так просто взять на веру. Попробуем разобраться, каким отзывам можно поверить, а каким не стоит.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно