Сычик проехал в рождественской елке почти 300 километров

В Америке спасли сычика, который приехал в Нью-Йорк в ветвях рождественской елки для Рокфеллер-центра. Его обнаружил сотрудник транспортной компании. 

Сыч проделал путь практически в 300 километров. Как он умудрился так ловко спрятаться в дереве, неизвестно. Многие предполагают, что он просто любитель экстремальных путешествий. Мужчина, обнаруживший пернатого, тут же обратился в организацию защиты дикой природы.

«Я увидел, как это маленькое лицо смотрит на меня. Он был маленькой совой, самые маленькие совы у нас на северо-востоке. Все совы рождаются весной, и я подумал, это какой-то другой вид птиц», – рассказывает перевозчик

Пернатый путешественник не ел три дня, поэтому ему тут же дали воды и вкусную мышь. По оценке экспертов Ravensbeard, птица чувствует себя неплохо, а «его глаза светятся». После того как ветеринар сочтет сычика достаточно окрепшим, его отпустят на волю, чтобы он «продолжал свое дикое и чудесное путешествие». 

Фото: facebook.com/RavensbeardWildlifeCenter

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Москве проходит благотворительный проект "Прогулки с собаками"
В Московском ботаническом саду проходит традиционная акция «Прогулки с собаками», или «Догвок». Любой желающий может прогуляться с четвероногим из приюта. Акция будет проходить каждые выходные до конца августа.
Золотой обед: мужчина пытался покормить жирафа деньгами в зоопарке Китая
Необычное происшествие случилось в китайском зоопарке в городе Куньмин, провинция Юньнань. Мужчина попытался покормить жирафа кругленькой суммой денег.
В Сан-Франциско запретят продажу меха
Зоозащитники добились своего. Они долго давили на власти, и те единогласно пришли к соглашению запретить продажу меха. Теперь возмущаются бизнесмены.
Статьи
Все, чего вы могли не знать о белках: интересные факты

Белки — очень запасливые и смешные существа. Они прожорливые и их можно встретить едва ли не в любом городе, где есть парк или небольшой лесок.

Как австалийский золотистый ретривер спас маленькую коалу

Давно мы не радовали вас добрыми историями. И сегодня расскажем, как золотистый ретривер из Австралии спас жизнь маленькой коале, которая без него попросту могла замерзнуть.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно